英国自行车靠假摔获重赛机会 英协会称是被误解(图)

2012年08月04日18:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
自行车男子团体竞速决赛场景 新华社记者 李尕 摄
自行车男子团体竞速决赛场景 新华社记者 李尕 摄

  在2日的场地自行车男子团体竞速赛中,英国队夺得了金牌。在比赛过程中,英国车手曾经在赛道上摔倒,获得重新开始比赛的机会。但是在赛后的采访中,当时摔倒的德裔英国自行车选手辛德斯却表示,自己是故意摔倒的,目的就是为了再次赢得出发的机会。

  《英国每日电讯报》昨天报道称,在2日场地自行车男子团体竞速赛资格赛中,英国队与法国队进行比赛,英国队开局非常艰难,辛德斯的车子前轮似乎出现了问题,导致英国队落后。随后,辛德斯在仅骑行了四分之一圈后,就自己摔倒在地。按照国际自盟的规则,英国队得到了重赛的机会。重新进行比赛,英国队没有出现失误,辛德斯与队友霍伊和肯尼共同努力,进入决赛。可以说,如果没有辛德斯摔倒造成重赛,英国队不可能获得这枚金牌。

  但在赛后的采访中,辛德斯却对媒体说:“我们赛前商量过,如果我们的出发不理想,我们就需要一次摔倒事故来重新开始比。我们这么做的目的就是为了能获得重新出发的机会,以便骑得更快。于是,我这么做了,都是计划好的,真的。”

  辛德斯的这番话,被昨天的英国媒体刊登出来,引起一片哗然。昨天,英国自行车协会予以澄清,认为这是一个“错误的翻译”。英国自行车协会称,辛德斯在德国长大,2010年10月才开始学习英语,所以还不能很好地用英文表达自己,他说的话被误解了。

  而在当天赛后的新闻发布会上,辛德斯也否认了自己之前说过的话。“不,我只是刚出起点后就失去了控制,之后就摔倒了,”他说:“我的后胎滑动了,然后彻底失去了控制,之后我再也无法控制自行车,就摔倒了。”

  然而,在BBC公布的对辛德斯的采访中,辛德斯明确表示:“我那么做就是为了获得重新发车。我第一次出发没那么棒,所以我想再骑一次。”

  羊城晚报特派记者 林本剑

  汪晖 曾剑强 苏荇(今晨发自伦敦)来源金羊网—羊城晚报)