中国女子沙排完胜俄罗斯 八强战遭遇奥地利姐妹

2012年08月04日21:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月4日,2012年伦敦奥运会女子沙排淘汰赛,在刚刚结束的一场淘汰赛首轮比赛中,赛会2号种子、中国组合薛晨/张希以2-0横扫俄罗斯组合乌克洛娃/霍姆雅科娃,顺利挺进八强。八强战中,薛晨/张希将遭遇奥地利组合施维格姐妹。

  第一局开局薛晨就凭借一记拦网得分为中国队拿到第一分,随后张希也连续两次防守反击得手将领先优势增至3-0。尽管对手在比分落后的情况下连续追分,但是中国组合的进攻和网前把握机会能力还是略胜一筹,只是发球失误偏多,在拿下一次多回合的防反得分之后,薛晨/张希的领先优势增至7-4。之后中国组合9-5领先交换场地并依旧在反击得分环节占据明显的优势,俄罗斯组两度进攻受阻后,中国组合以13-7领先。此后薛晨/张希越打越顺牢牢把握住领先的优势,而对手接连出现的失误也让两队之间的分差越拉越大,在薛晨一次拦网得手后,中国组合以20-10率先拿到局点,对手的一次发球失误让薛晨/张希以21-12率先拿下第一局。

  第二局比赛一开始薛晨/张希又是拦网、进攻连续得手取得3-0的领先,俄罗斯组合扳回一分后并没有影响到中国姑娘的抢分节奏,连得3分后她们的领先优势达到7-1,中国组合顺势取得9-2、11-3的领先。大比分落后的情况下俄罗斯组合放手一搏也打出不少好球,但是却无法撼动中国组合的领先优势,薛晨/张希也以15-6领先9分的优势进入到了满21分后的局间暂停。短暂休息后两位中国姑娘也没有任何松懈,张希的进攻连连得手后她们距离全场比赛的胜利也越来越近,在抵挡住对手局末阶段的一小波小反击潮后,薛晨的强攻帮助中国组合以20-11获得赛点,最终薛晨的发球造成对手接发球失误,两位中国姑娘也以21-11再胜一局,大比分2-0胜出晋级8强。

  在顺利晋级8强后,薛晨/张希将在1/4决赛中遭遇奥地利组合施维格姐妹。这对奥地利组合是本次比赛的第15号种子,小组赛三战她们仅取得1胜2负排名C组第三,通过一场复活赛的争夺才以2-0击败6号种子、英国组合穆琳/达姆普尼拿到了1张16强的入场券;在16进8的比赛中,奥地利姐妹花以2-1将小组赛首轮曾逆转击败薛晨/张希的俄罗斯组合瓦希娜/沃扎科娃淘汰出局。

  已经结束的另外几场1/8决赛赛果如下:赛会头号种子、巴西组合拉里萨/朱莉安娜2-0击败荷兰组合梅普林克/范-加斯特尔,她们将在1/决赛中对阵8号种子、德国组合高乐/路德维格,后者在一场德国德比战中直落两局击败队友霍尔特维克/萨姆勒,4号种子、美国组合凯西/罗斯2-0击败瑞士组合库恩/祖姆科尔。 来源人民网)