杜丽创三战奥运最差战绩 儿子生日没有奖牌礼物

2012年08月04日22:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在女子50米步枪三姿赛中,杜丽的卫冕梦早早破碎。资格赛尚未结束,这位已经升格为妈妈级选手的山东姑娘便被淘汰出局,位列第13名也创造了其个人在三届奥运会之旅的最差排名,与此同时李佩璟资格赛加赛惜败同样被挡在决赛门外,两位选手同时止步资格赛也是中国射击队在近四届奥运会该项目上的最差表现。

  提及杜丽,自2004年雅典奥运会开始就给人们留下了深刻印象,这么漂亮的山东姑娘为中国代表团射落了在当届奥运会的第一金。四年后,杜丽在北京奥运会再次冲击首金时遗憾失败,痛哭流泪的场面令人印象深刻,但让人意想不到的是杜丽随即在女子步枪50米三姿赛上却力压群芳摘得金牌再次为国争光。

  北京奥运会后,杜丽与另一位奥运冠军庞伟结婚,并在2010年8月8日剖腹产迎来了两人的儿子出世。杜丽也因此成为继陈颖、郭文珺之后在北京奥运会后升格为妈妈级选手的奥运冠军。在伦敦奥运会开赛之前,在国内选拔赛中原本没有拿到女子10米气步枪参赛资格的杜丽,一度被认为是有可能取代喻丹出战,但主教练王义夫没有“冒险”,而是让杜丽专心参加50米步枪三姿赛的争夺。

  在郭文珺成功卫冕,陈颖险造翻盘遗憾摘银后,外界对又一位妈妈级奥运冠军杜丽也充满了期待。不过令人遗憾的是杜丽在资格赛仅打出581环的成绩,比四年前在北京时少了整整8环。排名第13位意味着杜丽在自己的第三次奥运之旅中首次无缘决赛,2004年时杜丽专攻女子10米气步枪射落金牌,2008年兼两项女子10米气步枪获得第5,步枪三姿赛则成功夺冠,13名也成为杜丽在奥运会征战经历中的最差排名。由于庞伟此次征战也仅获得第4名,这意味着庞伟杜丽夫妇两人将无法带着奥运奖牌送给下周三便迎来自己两周岁生日的宝贝儿子。

  在杜丽早早确定无缘决赛的同时,李佩璟也未能在加赛过后拿到决赛权。两位中国女将在奥运会50米步枪三姿赛中双双无缘决赛上一次出现还是在1996年亚特兰大奥运会,当时张秋萍(王义夫的太太,易思玲的教练)、陈慕华分别获得第17和第20名无缘决赛。之后2000年的单红、2004年的王成意和2008年的杜丽、武柳希都杀入到了最后决赛,并且最近两届在该项目上中国射击队还都有奖牌入账,可惜这些记录都在今天告破,同时杜丽在北京奥运会上创造的690.3环的总成绩奥运会纪录也在今天被夺得金牌的美国选手格雷打破。(搜狐体育 陶朗加) 来源搜狐体育)