小威深受04温网决赛失利刺激 激励自我成就霸业

2012年08月04日22:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2004年温网女单决赛原本是小威廉姆斯成为计继格拉芙后第二个在温网上演帽子戏法的女运动员,不过结果却有点儿出乎意料,赛前一致被看好的小威在决赛中的表现令人大跌眼镜,被俄罗斯美少女莎拉波娃两盘横扫,错过了自己追平历史的好成绩。

  输掉比赛的小威也显得相当失落,她无奈地说道:“今天不属于我,莎拉波娃打得太出色了,祝贺她获得了第一个大满贯冠军。”而莎娃获胜的一瞬间兴奋双膝跪倒,流出了激动的热泪。当她举起温网女单冠军的“玫瑰盘”时,她说:“我真想把奖杯切开,分给每一个在场的人。”然后,她又转向小威:“很对不起,我要把奖杯从你这里拿走一年了,我肯定我们会在决赛中再相遇,或许会相遇很多次,我感谢你给我带来了一场艰苦的比赛。”

  而那年的年终总决赛的最终对决果然如期上演了二人之战,结果莎拉波娃依然获取了胜利。不过小威从来就不是会低头的人,自那以后,莎拉波娃赢得过无数的荣誉却再也没有通过小威这一关,小威已经取得了对莎娃的七连胜。

  04年温网决赛的失利其实深深刺痛了小威,她也曾反复谈到过自己原本不该错过那个冠军。现在已成为14个大满贯冠军得主的小威定是从那次失败后真正走上了自我认知和自我不断提升的道路。 来源人民网)