郭跃单双打两分丁宁建功 女乒3-0荷兰晋级四强

2012年08月05日00:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间8月4日晚,伦敦奥运会乒乓球比赛结束了女单八进四的争夺,中国女乒3-0完胜荷兰,强势晋级四强。

  首盘由郭跃出战对阵老将李佼,开局双方的争夺非常激烈,郭跃大关键时刻更胜一筹,以11-9先下一城。易地再战,郭跃很快以11-7再胜,第3局,郭跃开局4-1领先,进入中局李佼逐渐将比分追成6平,此后双方比分非常胶着,郭跃以14-12取胜,以3-0帮助中国队取得开门红。

  次盘由丁宁对阵李洁,开局丁宁进入状态很快,尽管比赛进程中遇到一些麻烦,但丁宁还是以11-8、11-9连拿两局,第3局双方的较量更加胶着,丁宁以9-11失掉一局,第4局丁宁一路领先,以11-7锁定胜局,中国队取得大比分2-0的领先。

  第3盘双打由天下第一双打郭跃/李晓霞出战,对手是梯米娜/李洁,结果两个直落3局,以11-4、11-8、11-9直落3局,中国队以3-0完胜,强势晋级半决赛。

  同一时间进行的另一场1/4决赛中,日本队以3-0横扫德国,其中石川佳纯以3-2力克吴佳多,福原爱以3-1胜伊万灿,双打中,福原爱和平野早矢香配合,以3-0完胜吴佳多/希尔贝雷森。

  半决赛中,中国队的对手将是中国香港和韩国之间的胜者,日本的对手则是新加坡和朝鲜之间的胜者。