奥运颁奖仪式现尴尬一幕 小威目睹国旗被风吹掉

2012年08月05日01:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月4日,奥运会网球女子单打决赛结束了争夺。小威廉姆斯以6-0,6-1的比分轻松击败莎拉波娃夺冠。赛后的升旗仪式上,莫名其妙的刮来一阵风,径直将美国国旗吹落在地,搞得小威和主办方的英方也是好不尴尬。

  今天温布尔登的风很大,两位球手,尤其是莎拉波娃的发球受到了不小影响。这种影响还持续到比赛结束后,由于现场的风实在太大,三面国旗都被吹得横飞。其中,中间的美国国旗在最后时刻没有顶住,直接被吹走。

  不过,这一幕仅仅是一个有些尴尬的花絮,以美国人的性格也不会在这种细枝末节上节外生枝。同样,这一幕也不会妨碍小威夺冠后给美国人带来的喜悦。只不过,刚刚搞出朝韩、中韩国旗风波的英国组委会,又将成为英国乃至世界媒体的调侃对象。毕竟,已经是主办方第三次在严肃的国旗问题上出了岔子。 来源人民网)