印度为拳击结果改判申诉 批美国人影响裁判团

2012年08月05日01:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日消息,据外电报道,由于拳击比赛结果被改判,印度代表团将向国际业余拳击联合会(AIBA)申诉,不过,赛事组织者称,他们没有理由这么做。

  当地时间周五,在16强的直接对话中,印度选手克里山-维卡斯最终被裁判判定以13-11获胜,美国拳击代表队当即表达了自己的不满,决定上诉。而最终,经过裁判团的复议和讨论,美国选手斯宾塞也成功获得改判,进入四分之一决赛,继续承载了美国拳击代表队争夺奖牌的希望。

  国际业余拳击联合会反复重新观看了比赛的录像,认为斯宾塞应该因为对方犯规多赢4点,所以进行了改判。

  印度队对此非常不满,印度队官员拉加说,“我们体育部部长联系了我,整个国家对这个决定非常生气。”

  不过,国际业余拳击联合会表示,裁判团的裁决是最终的,不能申诉。

  印度奥运协会副主席辛格认为,他感觉裁判团被美国人影响了。“很显然,裁判团被美国的说客影响了,这是一个错误的决定。”辛格对路透社的电视台说。

  (搜狐体育 剑波) 来源搜狐体育)