自行车女子团体追逐赛 英国破世界纪录轻松夺冠

2012年08月05日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日凌晨1点45分,自行车女子团体追逐赛进行了决赛的争夺。结果,英国女队以绝对优势夺得金牌,这也是英国场地自行车队在本届奥运会上夺得的第4枚金牌!除了彭德尔顿犯规,导致丢失的女子团体争先赛之外,英国队包揽了迄今为止产生的所有场地自行车项目金牌。

  女子追逐赛规则同男子追逐赛,只是参赛人数由男子的4人变为3人,圈数也相应调整为3圈。在决赛中,一共要进行4场独立的对决,首先是5-8名的排位赛,而后依次为铜牌争夺战和最终的金牌争夺战。

  首先进行的是7-8名的排位赛,德国队和葡萄牙队争夺得非常激烈,最终在关键的第三圈追逐中,葡萄牙队一路领先,最终以3分20秒245的成绩击败了德国(3分20秒824)获得第7名,德国获得第8名。

  随后进行的5-6名争夺战中,新西兰队优势非常明显,她们以3分19秒351领先荷兰队(3分23秒246)接近4秒的优势获得第5名,荷兰队获得第6。

  铜牌争夺战中出场的是澳大利亚和加拿大队,双方的争夺非常激烈,第二圈结束后加拿大仅仅领先澳大利亚不到0.02秒。最后一圈,加拿大奋勇争先,以3分17秒915击败澳大利亚获得一枚铜牌。澳大利亚以3分18秒096的成绩获得第四名。

  在东道主车迷的助威声中,半决赛以3分15秒669打破世界纪录的英国队高调登场,她们的对手是半决赛取得第二好成绩的美国队。美国队成绩仅为3分19秒406,和英国队差距巨大。

  比赛开始后,英国队第一圈就以1分08秒418的成绩领先了美国队接近1秒;第二圈,差距已经被拉到2.4秒以上!最后一圈,英国队再度向世界纪录发起冲击,最终以3分14秒051的惊人成绩再破世界纪录夺冠!美国队以3分19秒727的成绩获得一枚银牌。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)