格拉芙甘心做主妇照顾孩子 称希望小威成就伟业

2012年08月05日02:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 汪勇 8月4日伦敦报道)网球女皇格拉芙久居幕后,很少在镜头上出现,今天她一身素装出现在某赞助商活动现场引发关注。

  “很少打网球了,当然也做运动,比如在我的网球基金会上玩几下,主要时间给孩子。”她笑着说。格拉芙2001年和美国网球名将阿加西结婚,育有一男一女两个孩子。

  作为网球历史上最优秀的女选手,格拉芙曾377周占据世界第一,获得22个大满贯,这两项数据在包括男子选手在内分别是第一和第二。格拉芙巅峰时刻是在80年度末期,她在1988年包揽四大满贯,同时将奥运会金牌收入囊中,成就金满贯伟业。这一年他72胜3负,拿下11座冠军奖杯。

  “那些日子都已经过去了,我现在也关注比赛,我觉得现在的球员打得很好,时代在进步,技术在进步,科技也是,而且比我们那时候好看多了。”她说。

  她指的是球鞋。坐在台上的格拉芙拿起红色的网球鞋,再看看电视屏幕上自己当年叱咤风云的旧球鞋,会心一笑。

  有人问她本届奥运会怎么样,格拉芙笑着说:“很好,这里是温网的所在地地,感觉十分亲切。组委会的工作很好,观众很热情,我喜欢大家都能去网球场上去给运动员加油。”

  接受采访的时候,奥运会网球女单比赛正在进行中,有人问她对于结果怎么看,格拉芙说。“我希望能看到精彩的比赛,作为一名观众,谁不希望这样?但是你要是问我谁拿冠军,我要怎么说呢,莎拉波娃是个受欢迎的选手,如果赛琳娜-威廉姆斯拿了冠军,那就拿过所有冠军了,我希望她能成就这些。”

  比赛很快结束,这主要是小威廉姆斯发挥神勇,仅丢一盘战胜莎娃,获得本次奥运会网球女子单打冠军。 来源搜狐体育)