郭爽:每天都不放弃学习 早晚会夺得奥运会金牌

2012年08月05日02:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在女子凯琳赛中,郭爽以距冠军不到半个车轮的成绩获得了一枚银牌,这是中国自行车队在奥运会上取得的最好成绩,但在赛后,她却显得异常平静。

  “从北京奥运会的一枚铜牌到伦敦奥运会的两枚银牌,我想要等到奥运金牌这些都是过程,可能下一届奥运会就是金牌!我一定会,也一定要坚持到下一届奥运会!”郭爽面带微笑平静地说。

  从13岁第一次离家到长春训练,到现在5年瑞士的留学生活,已经13年。郭爽从一个懵懂的少女,出落成精通英语、熟悉法语、叱咤赛场、摘金夺银的窈窕淑女。对于留学这段生活,郭爽坦言收获很多。“刚开始去的时候,遇到了语言障碍,经常会出一些不该出的笑话,办什么事情也不方便。”不过,天生不服输的郭爽并没有退缩,她刻苦学习英语,“不管训练怎么艰难,身体多么累,我每天都不放弃学习。”

  在瑞士的几年里,郭爽每天训练要4个小时,但她从来不觉得枯燥,“骑车多酷啊!”也是从那时开始,郭爽养成了爱看书的习惯,“我挺爱看书的,比如一些历史方面的书籍。每次放假回国,都会把妈妈给保存的杂志带去瑞士,每次翻开旧杂志,仿佛还能感受到妈妈读过的痕迹,一股温暖在心中荡漾。”郭爽眼望远方深情地娓娓道来。

  从北京奥运会的铜牌到伦敦奥运的银牌,4年时间,郭爽收获的不仅是成绩的提高,还有越发沉稳成熟的内心,虽然与冠军失之交臂,但内心变得更加强大,在比赛中她挑战的不仅是对手,还有自己的过去,她的银牌得到的也不只是荣耀,更是一颗不断挑战自我的心。如今,中国自行车队唯独缺的是一枚奥运会金牌,26岁的郭爽正处于上升时期,未来,在等待她去创造。 来源城市晚报)