刘翔抵伦敦展开最后备战 伤势无大碍称享受奥运

2012年08月05日02:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3 日,刘翔抵达伦敦,随后入住奥运村,正式开启他的伦敦奥运之旅。

  7月14日,在参加钻石联赛伦敦站的比赛时,刘翔感觉身体有些不适,为了保险起见,刘翔最终放弃决赛。随后刘翔和他的团队一起飞往德国进行最后备战,目的是有一个安静的备战气氛,不被外界干扰。

  在伦敦希斯罗机场,刘翔面对众多媒体并没有接受采访。孙海平则表示,“刘翔上次在伦敦大奖赛引发的肋部不适已无大碍,虽然在德国备战时感到脚部略有疼痛,但医生检查后已确定没有问题。刘翔的状态保持得不错,奥运会将全力以赴,毕竟已经准备4年了。”

  “这一段时间有喜有忧。刘翔肋间肌通过治疗恢复,已经没有问题。但今年之前的比赛都是一枪决胜负,奥运会是三枪,所以这个难度大于一枪。新出现的问题是,原来那个有伤的脚又出现些反复,好的时候很正常,但有时受到温度、下雨的影响,会感觉不舒服,有点酸痛,我们一直在治疗。”孙海平说,“等到奥运村安顿好后,我们还会请有关方面的医生再看一下。”

  其实,刘翔的脚伤之所以会出现反应,孙海平认为主要是因为近期训练强度比较大,“就是因为我们要考虑三枪的问题,现在的训练中,整个负荷、强度都比原来高,在跑第二次、甚至第三次时反应就非常大。”

  北京时间8月9日凌晨,伦敦奥运会男子110米栏的决赛就将打响。梅里特、理查德森、罗伯斯……对比4年前,刘翔的对手更为强大。

  不过刘翔的心态还是非常放松,在去奥运村的路上,翔飞人在微博上写道:享受我的奥林匹克!这表达了他的心声。

  (本报综合) 来源城市晚报)