赞赵云蕾独揽两金 BBC:田赵有愧于于洋/王晓理

2012年08月05日02:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 耿辉 发自英国)英国时间8月4日下午,奥运会羽毛球女双决赛在温布利体育馆上演。中国组合田卿/赵芸蕾以2-0击败藤井瑞希/垣岩令佳,获得冠军。BBC认为,田赵组合在第一局的表现非常完美,实力占优的中国组合获胜在情理之中。

  在运动员出场时,BBC介绍道:“世界排名第二的田卿/赵芸蕾将向冠军发起冲击。实际上,她们有愧于于洋/王晓理,正是田/王组合在小组赛中输球,导致了随后的消极比赛。”

  首局比赛,田卿/赵芸蕾打得积极主动,连续强攻取分,并轻松以21-10获得胜利。BBC评论道:“中国组合占据了压倒性优势,她们完全控制了比赛。田卿/赵芸蕾两人信心十足,节奏好,有耐心;我完全想不出日本组合能在第二局扭转局面。”

  然而,第二局比赛中国组合胜得却十分艰苦。在一度落后的情况下,以20-19获得赛点。不过,顽强的日本组合三次挽救赛前,但最终还是没能招架住中国组合的冲击。BBC认为:“日本组合第二局的开局不错,而中国组合失误过度。此外,日本组合心态很好,在对手握有赛点的情况下,她们还能微笑应对。恭喜中国组合获胜,尤其是赵云蕾,她在本届比赛中拿到两枚金牌,她的表现配得上这样的荣誉。”

  不过,BBC评论员在比赛中多次指出,田卿在控制力、扣杀等环节上不如赵云蕾,而且信心不如赵云蕾足。 来源搜狐体育)