中国自行车队申诉无果反遭罚

2012年08月05日02:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  对于自行车女子团体竞速争先赛金牌被改判为银牌,中国自行车队的法国籍教练莫雷龙表示:经过反复观看比赛录像,我们认定中国队郭爽和宫金杰根本没犯规,因此我们希望自联能改判。这次判罚完全是国际自联官员们的偏见。

  莫雷龙说:“但我们回去后,又仔细研究了比赛录像,认定我们并没有犯规。直到现在现场裁判也没给出合理的理由,我只能说他们对中国队有偏见,他们不希望我们赢。”

  4日凌晨,国际自行车联盟裁判委员会在伦敦发布官方通告称:因为没有尊重裁判的指令(在赛后站上裁判席),中国自行车队被处以200瑞士法郎的罚款。公告提醒各队:不允许在比赛中站上裁判席,向裁判委员会提出的申诉将不予接受等。

  在金牌得而复失之后,又收到一张罚单,中国自行车队是祸不单行,但是国际自联的霸道做法也让人很难接受。