颁奖升旗美国国旗被吹落(图)

2012年08月05日03:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
星条旗被吹落了,俄罗斯国旗和白俄罗斯国旗则安然无恙。 新华社发
星条旗被吹落了,俄罗斯国旗和白俄罗斯国旗则安然无恙。 新华社发

  本报讯(宗禾)塞蕾娜·威廉姆斯似乎又无法阻挡了,在横扫莎拉波娃之后,小威获得了奥运会网球女单冠军。不过,再强的人似乎也无法真正逆天,就在小威站上领奖台,聆听美国国歌奏响的时候,莫名其妙地刮来一阵风,竟将美国国旗吹落在地,现场的观众也是在目击这一刻时禁不住一片哗然。

  小威横扫莎娃,在这场美国与俄罗斯选手的巅峰对决中,美国人笑到了最后。但颁奖仪式上,由于英国人的疏忽,让美国人在领奖时遭遇了下不来台的一幕。就当小威站上领奖台,俄罗斯的莎拉波娃和白俄罗斯选手阿扎伦卡分列左右的时候,忽然见证无数大满贯冠军的温布尔登网球场的上空莫名其妙吹来一阵风,将美国国旗吹落在地,令人意外的是,俄罗斯国旗和白俄罗斯国旗则安然无恙。这一幕也实在惊人,以至于让一直保持观赛礼仪的现场观众纷纷起立。

  颁奖国旗被风吹落了,这不但让小威感到有些尴尬,更下不来台的是作为主办方的英国奥组委下属的工作人员。若不是作为主办方的英方一直是美国的传统盟友,此事在之后或许会爆出各种离奇的猜测。

  不过,这一幕仅仅是一个有些尴尬的花絮,以美国人的性格也不会在这种细枝末节上节外生枝。同样,这一幕也不会妨碍小威夺冠后给美国人带来的喜悦。只不过,刚刚搞出朝韩、中韩国旗风波的英国组委会,又将成为英国乃至世界媒体的调侃对象。毕竟,已经是主办方第三次在严肃的国旗问题上出了岔子。来源长沙晚报)