三大社:陈定破纪录夺冠 创造中国男子竞走历史

2012年08月05日04:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日凌晨,在刚刚结束的奥运会男子20公里竞走决赛中,中国选手陈定14万以1小时18分46秒的成绩夺取金牌,并创造了新的奥运会纪录,而队友王镇则收获一枚铜牌。赛后三大社纷纷盛赞这场比赛,以下是相关的内容报道:

  路透社:陈定自信冲刺夺冠 创奥运纪录

  中国选手陈定夺得了伦敦奥运会男子20公里竞走的冠军,他在拥挤的观众面前以一种自信的方式完成冲刺。

  19岁的陈定用时1小时18分46秒,创造了一个新的奥运会纪录,他的这一成绩要比危地马拉的巴隆多快11秒,后者获得了银牌,而他的队友王镇则收获了一枚铜牌。奥运会和世锦赛双料冠军俄罗斯选手博尔钦则由于力图争夺铜牌体力消耗过大,最终他由于体力不支倒在场边。

  美联社:对手体力不支 陈定勇夺竞走冠军

  中国的陈定夺得了奥运会男子20公里竞走冠军,他要比危地马拉的巴隆多快11秒。陈定在18公里处取得了领先,随后不久甩开队伍开始向前冲刺,最终以1小时18分46秒夺得了冠军,而巴隆多和中国的王镇则分别收获了银牌和铜牌。

  卫冕冠军俄罗斯选手博尔钦在19公里后瘫倒在地,最终未能完成比赛。他被人用担架抬走,最终救护车把他带到了医院。博尔钦曾在去年韩国的大邱世锦赛夺得了金牌。他的俄罗斯队友则在世锦赛上夺得了银牌,不过他在这次比赛中离终点还有2公里时犯规出局。

  法新社:陈定为中国赢得了首枚男子奥运竞走金牌

  陈定赢得了中国奥运会历史上男子20公里竞走的第一块金牌,他全场比赛用时1小时18分46秒。19岁的陈定击败了危地马拉的巴隆多,后者为自己的祖国赢得了第一枚奥运奖牌,而另一位中国选手王镇则获得了第三。

  卫冕冠军俄罗斯的博尔钦则在离终点不到2公里时痛苦倒地,当时他排在第4位,最终医护人员用担架将他抬出场外。

  在最后几公里,陈定和王镇与俄罗斯双雄博尔钦、卡尔金以及巴隆多组成了第一阵容。不过,卡尔金随后不幸遭遇了同样的命运,被迫退出了第一阵容,剩下的4人争夺最后的奖牌归属。在离终点还剩2公里的时候,陈定占据了领先位置,他不断地挥舞着双臂向观众们欢呼,而博尔钦对奖牌的争夺则最终以痛苦的方式结尾。(冲霄龙) 来源搜狐体育)