刀锋战士出场全场沸腾 晋级半决赛接受观众喝彩

2012年08月05日04:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日是南非刀锋战士奥斯卡亮相奥运赛场的第一天,他参加的400米跑第一轮在上午10时38分打响。在比赛开始前1小时,伦敦奥林匹克体育场早已座无虚席,人们瞪大了双眼,盼着一个人的出现。

  奥斯卡站在第六道上。望着人山人海的体育场,他笑了。他本想参加北京奥运会,却因故未能成行,而伦敦奥运,他终于来了。当现场的大广播以热情的声音报出奥斯卡的名字时,全场沸腾了。“准备! ”发令员下达了口令。奥斯卡俯下身来,他那双碳纤维的义肢踩在起跑器上。全场寂静,等待着那一刻的到来。

  枪响。各道的运动员率先冲出去,奥斯卡因为义肢的原因,起跑较慢。奥运会历史上第一位双腿截肢的飞人向前冲去,他那双J型的“猎豹”与奥斯卡合二为一。奥斯卡加速了。过弯后,奥斯卡开始赶超,他摆动胳膊,加快了跑动的频率。最后50米,奥斯卡已经上升到了第二位,第一位的多米尼加人桑托斯不由得加快了脚步,最终第一个撞线。奥斯卡以45秒44的成绩位列小组第二。按照规则,小组赛前三名以及剩下最好的三个成绩获得者都将晋级半决赛,奥斯卡赛前的梦想实现了!

  奥斯卡双手举向天空,接受着看台上的喝彩。他将防风镜摘下,脸上又爬满了笑意。在混采区里早已挤满了记者,他们的目标人物只有一个:奥斯卡。

  奥斯卡已经换下“猎豹”,他走起来与正常人没有两样。“我早上有些紧张。 ”奥斯卡边说边笑,“我想感谢所有支持我的人。我现在的心情很激动,不知道是该哭还是该笑。这是我这一生中最得意的时刻,我太幸福了。”奥斯卡已实现了进入400米半决赛的梦想,他还想更进一步。

  特约记者克里斯王继飞电自伦敦来源北国网-半岛晨报)