法新社:中国用金牌埋葬羽毛球丑闻 目标揽五金

2012年08月05日04:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  于洋/王晓理“让球事件”仍未平息,但中国羽毛球队在伦敦奥运会的表现却依旧无可匹敌。北京时间8月4日,温布利体育馆,中国组合田卿/赵芸蕾最终历经两句激战,以2-0的比分战胜日本组合藤井瑞希/垣岩令佳,成功为中国体育代表团再添一金。而在早先结束的女单决赛中,以黑马身份杀入决赛的李雪芮则以2-1的比分力克队友王仪涵,再度上演神奇。

  待这两场比赛结束之后,法新社在第一时间便以“中国用金牌埋葬羽毛球丑闻”为题对当天的羽毛球焦点对决进行了报道。特别是在中国第一女双于洋/王晓理无奈被取消比赛资格之后,背负巨大压力的田卿/赵芸蕾也就向人们展示出了她们异常全面的身手,为中国羽毛球队包揽五金迈出了极为重要的一步。

  在这其中,昨天刚刚和男友赢得混双冠军的赵芸蕾一举创造历史,成为第一个在同届奥运会中两夺金牌的选手,这让她喜悦得泪如泉涌。而在她看来,这也是对处于漩涡中的中国羽毛球队最大的激励,她们绝不会因为“让球丑闻”而影响球场上的表现。

  赵芸蕾说:“作为一名运动员,我们不能让自己感到沮丧。我们必须专注于之后的比赛。而且我相信这次事件对于中国羽毛球队来说,也是一次鼓舞和激励,因为我们是一支伟大的团队,知道如何把挑战转化成动力。”

  与此同时,意外夺得女单冠军的李雪芮也同赵芸蕾表达了类似的感受,而她也把这枚珍贵的奥运金牌献给了中国羽毛球队。“当然,赢得冠军总是一个兴奋的时刻。但是这样的荣誉不应该属于我自己,而是属于整支球队。” 来源搜狐体育)