20公里竞走男子陈定夺冠 金牌做礼物为自己庆生

2012年08月05日05:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  聚焦

  今晨,中国队在田径赛场上表现极佳。男子20公里竞走比赛中,中国军团包揽了冠军、季军和第四名。云南小将陈定加冕奥运冠军并打破奥运会纪录。这也是中国男子田径的第二枚奥运会金牌。

  中国选手在这个项目中实力很强,王镇保持着1小时17分36秒的世界最好成绩,陈定曾走出1小时17分40秒的世界第三好成绩,舆论一致认为争冠有望。面对北京奥运会冠军博尔钦领衔的俄罗斯军团,比赛中,三名中国队员蔡泽林、陈定与王镇配合默契,最后时刻,陈定脱颖而出,以1小时18分46秒的成绩率先撞线,王镇获得季军,蔡泽林获得第四名。博尔钦在临近终点的时候倒地不起退出比赛。不得不说的是,陈定的生日正是8月5日,这个冠军也是他为自己送上的一份生日礼物。

  新京报记者 范遥 来源新京报)