西班牙疲软加索尔悲催 伊巴卡:还没到最佳状态

2012年08月05日05:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者潘天舒)奥运男篮比赛昨天爆出冷门,夺冠热门西班牙74比77输给了俄罗斯。这样,西班牙很可能会让出B组头名的位置,他们可能会在半决赛中提前和美国队遭遇。

  两支开赛保持不败的球队昨天狭路相逢。西班牙以一波10比0开局,首节就以28比11取得两位数的优势,其中大加索尔一人包揽11分。但没想到此后遭到俄罗斯疯狂的反扑,第二节和第三节西班牙总共只得25分,三节过后反倒是以53比56落后。最后一节双方进入决战,西班牙先声夺人,一度以69比60领先,不过俄罗斯人最后5分钟掀起了绝地反击,他们不断将比分迫近,终场前18秒,莫兹戈夫扣篮得手,俄罗斯以75比73反超。随后大加索尔造成对手犯规,原本大加索尔将成为西班牙的英雄,可惜关键时刻他没顶住,两罚仅一中,西班牙错失好局。弗理德松得到俄罗斯队最高的24分,莫兹科夫得到12分。西班牙这边,大加索尔得到全队最高的20分,小加索尔10分9个篮板。对想挑战梦十的西班牙来说,这场失利是个不小的刺激。不过西班牙队员们对自己依然有信心,伊巴卡赛后说:“这不过是一场小组赛的失利而已,我们依然会出线,依然会继续战斗,我们还没调整到最佳状态。”

  俄罗斯配合娴熟,连加索尔兄弟都难以招架。图/东方IC

  作者:潘天舒来源京华时报)