陈定生日当天竞走夺冠 中国男子田径奥运第二金

2012年08月05日05:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  图/东方IC

  中国第23金

  时间:8月5日1点19分姓名:陈定项目:男子20公里竞走

  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会田径比赛展开争夺,在男子20公里竞走决赛中,中国选手陈定以1小时18分46秒夺冠,这是本届奥运会中国田径队夺得的首枚金牌,也是中国男子运动员继刘翔之后在奥运历史上获得的第二枚金牌。

  中国队派出陈定、王镇和蔡泽林三人出战男子20公里竞走比赛,俄罗斯队的三位选手是中国队的主要劲敌,其中博尔钦是2008年北京奥运会和2011年世锦赛该项目冠军。

  当赛程过半时,陈定和王镇都处于领先位置。陈定在最后时刻表现得稳定,他牢牢把持着领先位置,并不断挥舞双臂向观众们欢呼,最终他以1小时18分46秒率先撞线拿到金牌,这创造了新的奥运会纪录,中国选手王镇获得铜牌。

  8月5日是陈定的生日。他在比赛前接受采访时称:“8月5日是我的生日,希望能给自己准备一份最好的生日礼物。” 来源京华时报)