4日综述:女单人艇跃榜首冲冠 男子帆板上升1位

2012年08月05日05:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月4日,2012年伦敦奥运会帆船帆板项目在韦茅斯-波特兰港进行到第七天,中国徐莉佳在激光雷迪尔级-女子单人艇飙升到榜首位置冲冠希望大增,施健在激光级-男子单人艇位列第43名,王伟东/邓道坤在470级-男子双人艇从第18位下滑到第20位,王晓丽/黄绪峰在470级-女子双人艇暂居第18位;同时,李玲在RS:X级-女子帆板仍旧是暂居第13位,王爱忱则是在RS:X级-男子帆板从第19位上升到第18位。

  RS:X级-女子帆板:点击查看详细战报

  中国李玲在第七轮排名第10位完成比赛,第八轮则是再度下滑到第13位冲过终点,四天八轮比赛的综合排名则是以净得83分,目前仍旧是位居第13位;西班牙内尔(15分)、以色列科斯兹(18分)、乌克兰马斯利维茨(27分)、芬兰佩塔亚(32分)、波兰克勒巴卡(33分)包揽前五位。

  激光级-男子单人艇:

  中国施健在第九轮以排名第30位完成比赛,第十轮则是以第41个通过终点。十轮过后的前十名排序依次是:澳大利亚塞利恩格斯巴(25分)、塞浦路斯考恩提达斯(39分)、瑞典姆瑞恩(60分)、克罗地亚斯提潘诺维奇(61分)、新西兰默多克(79分)、英国古蒂森(87分)、德国格罗特鲁斯彻(90分)、危地马拉梅格利(94分)、乌拉圭亚历杭德罗(102分)和法国伯纳兹(109分);而中国施健是以净得340分仍旧排名第43名。

  激光雷迪尔级-女子单人艇:点击查看详细战报

  中国徐莉佳在第九轮强势是以头名成绩完成比赛,第十轮同样表现不俗拿下第二名,五天十场比赛的综合总排名是以净得33分,从第四名飙升到榜首位置冲冠希望大增;而荷兰宝美斯特、爱尔兰墨菲、比利时范-阿科尔和英国杨,分别以净胜33分、34分、34分和52分位列第二至五名。

  470级-男子双人艇:

  中国王伟东/邓道坤在第五轮表现低迷仅名列第27位完成比赛,第六轮则是将排名提升到第18位;六轮过后的前十名排序依次是:澳大利亚贝尔彻/帕哲(8分)、英国毕塞尔/帕申思(12分)、新西兰桑德斯/汉森(31分)、奥地利瑞彻斯特/施迈德(33分)、意大利赞多纳/凯蒂(35分)、葡萄牙马里尼奥/尼斯(37分)、法国勒布谢尔/加洛斯(37分)、瑞典奥斯特林/达尔伯格(40分)、阿根廷卡拉贝斯/德拉福安特(42分)和克罗地亚范特拉/马勒尼克(45分);而中国王伟东/邓道坤以净得85分从第18位下滑到第20位。

  470级-女子双人艇:

  中国王晓丽/黄绪峰在第三轮名列第9名完成比赛,法国勒孔特/格伦、新西兰阿莱/帕里、澳大利亚斯托厄尔/雷琪琪、英国克拉克/米尔斯和美国李安/克拉克依次排名第一至五位;稍作调整后,中国王晓丽/黄绪峰在第四轮则是下滑到第13位,排名前五位的依次是巴西巴瑞巴克恩/奥利维拉、意大利米克尔/康提、阿根廷蒙斯加/赛斯拖、荷兰贝克霍特/维斯特霍夫和新西兰阿莱/帕里。

  四轮比赛过后的前十名排序依次是:新西兰阿莱/帕里(15分)、英国克拉克/米尔斯(17分)、荷兰贝克霍特/维斯特霍夫(19分)、美国李安/克拉克(22分)、巴西巴瑞巴克恩/奥利维拉(31分)、法国勒孔特/格伦(36分)、澳大利亚斯托厄尔/雷琪琪(36分)、意大利米克尔/康提(38分)、德国贝拉吉欧/卡得巴斯(42分)和丹麦索默尔/科赫(43分);而王晓丽/黄绪峰则是以净得58分位居第18位。

  RS:X级-男子帆板:

  第七轮,中国王爱忱是落后头名3分16秒的成绩排名第10完成比赛,排名第一至五位的是荷兰雷吉瑟贝格、英国邓普斯、希腊可卡兰斯、巴西桑托斯和阿根廷雷特曼;第八轮,中国王爱忱则是发挥欠佳排名下滑到第27位,德国威廉、荷兰雷吉瑟贝格、英国邓普斯、波兰米亚泽恩斯基和法国邦坦普则是顺次位居第一至五位。

  八轮过后的前十名排序依次是:荷兰雷吉瑟贝格(9分)、英国邓普斯(24分)、德国威廉(24分)、波兰米亚泽恩斯基(29分)、新西兰托宾(48分)、希腊可卡兰斯(52分)、法国邦坦普(52分)、加拿大普拉夫希奇(56分)、立陶宛贝诺塔斯(76分)、巴西桑托斯(80分);中国王爱忱则是净胜117分暂时从第19位上升到第18位。(搜狐体育 任煜寅) 来源搜狐体育)