田径4日决5金:竞走中国夺冠 弗雷泽卫冕女飞人

2012年08月05日05:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 8月4日,伦敦奥运会田径项目决出了男子竞走20公里、女子铁饼、男子跳远、男子10000米和女子100米五个项目的金牌,中国选手在男子20公里竞走中夺得金牌和铜牌,在女子铁饼比赛中收获一枚铜牌。

  男子20公里竞走:陈定破奥运纪录夺金 王镇获铜

  男子20公里竞走中国选手陈定以1小时18分46秒打破奥运会纪录、夺得冠军,为中国田径夺得了在伦敦奥运会上的首枚金牌,也为中国男子竞走夺得了历史上首枚奥运会金牌、创造了新的历史;另一名中国选手王镇以1小时19分25秒获得铜牌。危地马拉选手埃里克获得银牌,成绩为1小时18分57秒。俄罗斯军团两大名将很惨烈:世界纪录保持者卡纳金三次犯规被罚下场,世锦赛冠军博尔钦在剩下最后一公里时体力透支摔倒、不得不退赛。

  女子铁饼:佩尔科维奇夺冠 李艳凤摘铜实现突破

  北京时间8月5日凌晨,伦敦奥运会女子铁饼决赛中,中国老将李艳凤实现历史性突破:以67米22夺得一枚铜牌、为中国田径实现了铁饼项目的奥运奖牌“零突破”!克罗地亚名将佩尔科维奇凭借第三投的69米11夺得金牌,俄罗斯选手达尔娅·夏尔尼科娃以67米56获得银牌。古巴名将巴里奥斯和德国名将穆勒今天发挥不佳,只获得了第四名和第五名,成绩分别为66米38和65米94。

  男子跳远:英国名将卢瑟福德8米21夺得冠军

  因为跟腱的伤病,北京奥运会男子跳远冠军美国名将德怀特·菲利普斯无缘本届比赛,英国名将格雷格·卢瑟福德(Greg Rutherford)凭借第二次试跳的8米21夺得冠军,澳大利亚选手米切尔·瓦特(Mitchell Watt)以8米16获得银牌,美国的大邱田径世锦赛季军得主克莱耶(Will Claye) 以8米12获得铜牌。

  男子10000米:东道主英国夺冠 非洲军团失意

  男子万米金牌竞争当中,非洲军团无疑是最有竞争力的,但是东道主英国队笑到了最后:2011年大邱世锦赛亚军穆罕默德·法拉赫(Mohamed Farah)以27分30秒42夺得冠军,美国选手鲁普-盖伦(RUPP Galen)以27分30秒90摘得银牌,埃塞俄比亚选手贝克勒(BEKELE Tariku)获得铜牌,成绩为27分31秒43。

  值得一提的是:30岁的埃塞俄比亚老将、北京奥运会男子10000米和5000米双冠王贝克勒(Bekele Kenenisa)仅仅名列第四、无缘奖牌。

  女子100米:牙买加奥运冠军弗雷泽成功卫冕

  女子100米决赛云集了当今世界跑得最快的8名女将,牙买加名将、北京奥运会冠军弗雷泽(FRASER-PRYCE Shelly-Ann)在前半程一直落后的局势下、持续加速后来居上、以10秒75成功卫冕;美国名将杰特尔(JETER Carmelita)跑出赛季个人最好成绩10秒78,获得一枚银牌;另一名牙买加名将坎贝尔-布朗(CAMPBELL-BROWN Veronica)同样跑出了10秒81的赛季个人最好成绩、获得铜牌。

  (南北)