陈定生日获竞走冠军中国女羽一晚夺两金

2012年08月05日05:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯北京时间8月5日凌晨,2012年伦敦奥运会田径比赛展开第二日的争夺,在男子20公里竞走决赛中,中国选手陈定在20岁生日这一天以1小时18分46秒打破奥运会纪录的成绩夺冠,这是中国男子运动员继刘翔之后在奥运历史上获得的第二枚田径金牌,另一名中国选手王镇1小时19分25秒获得铜牌。

  8月4日晚,伦敦奥运会羽毛球女单决赛在中国两名选手之间进行,最终90后小将李雪芮2:1(21:15,21:23,21:17)战胜新科世锦赛冠军王仪涵,首次参加奥运会便夺冠,也为中国实现了该项目的奥运四连冠。

  在拿下金牌的一刻,一直没有太多情绪的李雪芮将球拍高高地抛向了空中,用她自己的话说,那一刻“简直就像做梦一样。”

  在随后进行的女双决赛中,中国的2号种子田卿/赵芸蕾捍卫了中国女双的荣誉,她们以2:0(21:10,25:23)击败了日本组合藤井瑞希/垣岩令佳,为中国夺得了第三枚羽毛球金牌。

  (新体)

  作者:新体来源齐鲁晚报)