中国女曲力克东道主保留晋级半决赛希望

2012年08月05日05:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网伦敦8月4日奥运专电(记者黄杰、单磊)中国女曲在4日的一场生死战中以2:1力克东道主英国队,保留了晋级半决赛的希望。

  中国女曲目前4轮过后积7分排名第三,荷兰队四战全胜积12分已经提前确定出线,而东道主则以9分排名第二。只要在最后一轮中,中国队击败日本队,而荷兰队不输给英国队,中国女曲就可以力压东道主晋级。

  两队在上半场的比赛互有攻守,而主场作战的英国队显然机会更多,但都没有把握住。下半场中国队先声夺人,付宝荣利用短角球机会打破场上僵局。6分钟后,中国队再次抓住短角球机会,马弋博的射门被赵玉雕巧妙的变向射入网内。

  英国队直到最后一分钟才由卡伦打入一球。英国队需要在最后一轮力拼目前全胜的荷兰才有希望晋级四强。

  中国队主教练金相烈表示:“我对今天的比赛非常高兴,过去两年内,我们都没有办法击败英国队。但今天在奥运会的赛场上,我们做到了。今天我的队员们打得更富有攻击性,因为这场比赛是我们晋级的最后机会,我们全队上下都为此努力。这结果让我们很高兴。”