新余黎淑金今日冲金 将参加古典式摔跤55公斤级角逐

2012年08月05日06:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦讯 特派记者石磊报道:在两位赛艇金花相继冲金失利之后,江西军团今日将再向奥运金牌发起冲击。北京时间今晚8点,黎淑金将参加男子古典式摔跤55公斤级比赛,期待这位新余小伙能够给我们带来惊喜。

  就在几天前的8月1日,黎淑金正式步入而立之年,但因为备战奥运会,黎淑金并没有时间庆祝生日,也许他更希望用一枚奥运会奖牌甚至金牌来纪念这一刻。30岁,对于很多运动员、很多运动项目已经算是难有突破的年龄,而对于黎淑金来说,他却一直梦想着站在奥运会领奖台上。

  男子古典式摔跤55公斤级虽然是中国队的弱项,但黎淑金却代表了中国队这个级别的最高水平。身为国家摔跤队副队长的黎淑金这两年成绩稳步上升,2010广州亚运会获得季军,特别是在去年世锦赛也获得季军。此外,黎淑金还是中国摔跤队第一个拿到奥运会参赛资格的选手,这些足以说明黎淑金已经拥有了夺牌甚至抢金的实力。此前,中国运动员还从未染指过这个项目的国际大赛冠军,更别说奥运会冠军。所以,对于此次征战伦敦奥运会,国家队给黎淑金制定的目标是保前六名争前三名。摔跤运动属于对抗性比赛,运动员的比赛成绩受个人情绪、对手打法、裁判判决等因素影响,具有一些偶然性,所以最终的结果很难预料。

  按照赛程,北京时间今晚8点黎淑金将参加首轮资格赛,如果能够通过四轮挑战,黎淑金的争金战将在北京时间8月6日的凌晨2点进行。他的主要对手是世锦赛冠军巴伊拉莫夫。

  作者:石磊来源大江网-江南都市报)