马欢欢梅开二度

2012年08月05日07:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦8月3日电(特派记者/玉智威 骆万丽)3日晚,在伦敦奥运会女子水球小组赛的最后一场比赛中,中国队以6比7负于美国队。这样中国队以小组第四的身份进入第二阶段的淘汰赛。

  与美国队的这场比赛,中国队的两名广西选手马欢欢和王毅依然出现在首发阵容。

  比赛开始,队里游速最快的王毅为中国队抢到了中线球,中国队率先向美国队发起了第一波进攻。双方经过几回合的攻防转换后,中国队首先打破场上相持的局面:抓住美国队防守漏人的机会,中国队攻破了美国队的大门,1比0领先,并将这一比分保持到第一节比赛结束。

  第二节,中国队进攻势头不减,进攻点多集中在头号射手马欢欢的身上,马欢欢四次出手打门,可惜未能帮助中国队扩大比分。反而美国队借中国队队员严重犯规、被判罚点球之机,将场上比分变成了1比1。此后,中国队中锋的一记妙射得分,2比1,中国队再次领先。接着,美国队队员在防守时严重犯规被罚点球,中国队由马欢欢主罚命中,场上比分变成3比1。但在这节比赛将结束时,美国队利用远射扳回一分。3比2,第二节以中国队领先一分结束。

  第三节比赛,美国队加强进攻,而中国队的防守不够严密,接连被美国队三次攻破大门。而此时中国队的进攻质量大幅下降,一分未得。美国队5比3领先。

  第四节比赛,美国队率先得分,6比3,中国队不得不全力进攻。紧接着,马欢欢射门得分,中锋队员也锦上添花,中国队将比分追至了5比6。但关键时刻中国队还是暴露出防守问题,再次被美国队破门得分,场上比分变为5比7。比赛尾声,中国队再进一球,将比分追到了6比7,但为时已晚,最终中国队以一分之差告负。

  这样,中国队在小组赛中三战皆负,排名小组第四,第二阶段的淘汰赛,中国队将要对阵另一小组的第一名澳大利亚队。据悉,在以往的比赛中,中国队从未赢过澳大利亚队。中国队力争奖牌之路变得困难重重。

  作者:特派/玉智威 骆万丽