冲击奥运第五金 邹凯有望成中国“之最”(组图)

2012年08月05日07:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
冲击奥运第五金 邹凯有望成中国“之最”
邹凯
周璐璐
周璐璐
何姿上、吴敏霞
何姿上、吴敏霞

  N小马

  本报讯 卫冕冠军邹凯将再度出战。在7月31日举行的体操男子团体决赛中,中国男团发挥出色,以零失误实现奥运两连冠,邹凯也顺利地获得了他的第四枚奥运金牌,从而追平了邓亚萍、伏明霞、郭晶晶、张怡宁、王楠、李小鹏等人的纪录。如果在男子自由体操决赛上能再次收获冠军,那么邹凯的奥运金牌数将史无前例地达到5枚,从而成为中国运动员奥运金牌第一人。

  中国队仅有邹凯一人以预赛第一名身份进入男子自由操的单项决赛当中,他的自由操是中国队的夺金重点之一,而动作最高难度6.9的邹凯也的确是自由操夺金的绝对大热门。从邹凯在该项预赛和决赛当中的表现来看,邹凯这套难度6.9的动作相较于去年东京世锦赛更加成熟。邹凯的最大劲敌依然是日本队的内村航平,这位当今难以撼动的全能王在自由操项目中也有6.7的高难度,而且内村航平以动作质量高、规格好并且稳定而著称。

  羽毛球 “林李决战”开打

  比赛项目:男单北京时间:5日20:00

  两位高手堪称当今世界羽坛的“绝代双骄”,他们之间的强强对话总能引起超高的关注度。2008年北京奥运会男单决赛,林丹击败李宗伟夺得桂冠。伦敦赛场上,两人之间的王者对话将更加引人注目。李宗伟在因伤休战两个半月后站上奥运赛场,能够杀进决赛,获得如今论剑华山的机会,又怎会轻易错失?

  “风云组合”再搏男双金牌

  比赛项目:男子双打 北京时间:5日21:30

  “风云组合”继北京奥运会之后,时隔四年再次闯入奥运会决赛,他们的对手是丹麦名将鲍伊、莫根森。丹麦的这对男双组合在小组赛中曾经战胜过中国的另一对男双选手柴飚/郭振东,实力不俗。而在四年前的北京奥运会上,蔡赟、傅海峰虽然历史性地首次杀入决赛,但最终只收获一枚银牌。这次在伦敦,他们将再度为金牌梦想而拼搏。

  举重 周璐璐为大力士收官

  比赛项目:女子75公斤以上级北京时间:5日22:30

  目前该级别比赛中国队的当家花旦是来自解放军队的周璐璐,在实力有所保留的前提下,她曾先后在2011年巴黎举重世锦赛和2012年全国锦标赛上举出328公斤的总成绩,并以此成绩顺利夺冠并创造世界纪录。每次比赛周璐璐看上去总是很淡定,成绩也很稳定,因此本次奥运会,她很有希望为中国举重队再添一金。

  跳水 何姿PK吴敏霞

  比赛项目:女子单人3米跳板北京时间:6日02:00

  何姿和吴敏霞这对号称“最美奥运冠军”的组合前几天已经携手获得了女子双人3米板的冠军,而两人又都是女子单人3米板的夺冠热门。中国跳水梦之队几乎已经将这枚金牌收入囊中,真正值得关注的是这对跳水双骄谁能最终折桂。