博尔特,小心抢跑!

2012年08月05日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  王亮

  伦敦奥运会今日进入第9个比赛日,激动人心的百米大战将于北京时间8月6日凌晨4时50分进行,卫冕冠军博尔特将携手众多名将亮相。

  本届奥运会的100米比赛被誉为“史上最强”,该项目史上成绩最好的4位选手:博尔特、布雷克、泰森·盖伊、鲍威尔齐聚伦敦。是博尔特延续辉煌,卫冕成功,还是其他选手异军突起,大爆冷门?最终的结果将在电光火石之间决出。

  博尔特,田径历史上最具天赋的选手,2008年揽下了100米、200米、4×100米3枚奥运金牌,并同时打破3项世界纪录,被誉为“外星人”。北京奥运会后,博尔特的状态有所起伏,伤病也曾让他报销了2010赛季。虽然2011年他霸气回归,但新的起跑规则却让他跌了一个跟斗。2011年世界田径锦标赛男子100米决赛中,博尔特“意外抢跑”被直接罚下,成为那届世锦赛的最大新闻。

  当下博尔特的最大对手,毫无疑问是自己的同胞布雷克,后者刚在牙买加奥运选拔赛的100米和200米中双杀博尔特。同时,另一位同胞鲍威尔以及美国名将盖伊,都是最终金牌的有力争夺者。