自行车5日看点 郭爽出战个人争先赛第一日争夺

2012年08月05日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日至第二日凌晨,伦敦奥运会自行车项目奖进行女子个人争先赛的6场争夺,郭爽再度披挂上阵,在北京奥运会中她获得一枚铜牌。这也将是中国自行车队,在本届奥运会上冲击金牌的最后一次机会。女子个人争先赛的赛程较长,一共要进行3日比赛才能决出最后的冠军,所以当天的比赛并不产生金牌,决赛被安排在当地时间8月7日17点26分(北京时间8日00点26分)。

  第一日赛程的安排非常密集,当地时间上午10点58分进行排位赛。下午16点-18点51分进行1/8决赛和1/8复活赛,最后以9-12名排位赛作为第一日比赛的完结。参加女子个人争先赛的有20名选手,郭爽最大的竞争对手,当然是女子凯林赛冠军彭德尔顿和凯林赛季军,香港名将李慧诗。

  彭德尔顿是北京奥运会这个项目的卫冕冠军,多年世界杯女子个人争先赛积分第一,此番主场作战状态正佳,想必一定会努力争取这枚金牌;而李慧诗在凯林赛中展示了出色的骑行能力,在赛前也普遍被看好,更何况她有过亚运会击败郭爽的经历。因为明天的比赛只决出8强选手,对郭爽来说压力不大,她正常发挥的话,应该不会参加到8分之1复活赛之中。

  本届自行车比赛最大的特点是,世界纪录在这块场地中经常被打破。所以明天女子个人争先赛的看点在于,彭德尔顿、郭爽这些世界顶尖个人争先赛选手能否再创佳绩,打破世界纪录,抑或她们会留力准备第二日的半决赛及第三日的最终决战呢?

  明天除了女子个人争先赛第一日比赛之外,还有男子个人争先赛第二日的比拼。届时,男子个人争先赛8强将进行惨烈对决,以确定决赛名单。从今天的比赛进程来看,英国的杰森-肯尼无疑是最大热门,在预选赛中表现出色的黑马,特立里达和多巴哥选手菲利普、美国名将吉米-沃特金斯也都有很强的竞争力。

  同时决出金牌的还有男子全能这一奥运会自行车新增项目,英国队在这个项目同样有非常大的优势。从之前结束的250米计时赛和个人30公里竞速赛的成绩来看,虽然丹麦名将汉森和法国人布莱恩暂时位列前五,但位列第五的英国选手爱德华-克兰西明天的四个单项比赛中具有明显的优势,不出意外的话,这名2012年欧锦赛男子全能冠军,获得冠军的可能性很大。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)