美联社为陈定提前庆祝惊呼 曝其成绩不好练竞走

2012年08月05日08:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日凌晨,2012年伦敦奥运会田径比赛展开第二日的争夺,在男子20公里竞走决赛中,中国选手陈定以1小时18分46秒打破奥运会纪录的成绩夺冠,这是本届奥运会中国田径队夺得的首枚金牌,也是中国男子运动员继刘翔之后在奥运历史上获得的第二枚田径金牌;危地马拉选手巴隆多以1小时18分57秒摘银,另一名中国选手王镇1小时19分25秒获得铜牌,蔡泽林以1小时19分44秒排名第四。

  比赛结束之后,美联社也对陈定的表现进行了点评。美联社文章第一句就惊呼,“比赛还没有结束,他甚至就开始庆祝了。”他为中国队夺得了男子20公里竞走冠军,而且领先优势足够他在比赛的最后阶段就开始与观看比赛的观众击掌。“最后阶段,我看到自己领先很多,所以我知道自己可以赢了。”陈定说。

  美联社称,在最后转弯阶段,他已经开心地在白金汉宫前高举手臂,最后阶段才专注比赛。陈定在18公里处就一直领先,明天就是他的生日。“我学习成绩不好,所以我准备练体育,这样就不用去上学。”陈定说,“我对跑步有兴趣,但是最终选择了竞走。”

  美联社同时介绍了卫冕冠军俄罗斯人波尔申的情况:博尔申在19公里处晕倒,都可以看得到终点线了。他被抬上担架送进了奥林匹克公园里的一家医院。

  (搜狐体育 剑波) 来源搜狐体育)