部分大牌涨价内地市场没跟上 代购化妆品没以前划算

2012年08月05日08:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  网购一族已经习惯了找国外代购去买更加便宜的大牌化妆品,而有的品牌正在缩小代购的差价。

  化妆品牌雅诗兰黛在其美国官网上上调了部分产品价格,上调幅度在5%-25%之间。一些美国、中国香港的代购买家随即上调了代购价格。

  淘宝卖家“chenyansunny”说,她卖的雅诗兰黛的产品主要是从美国Nordstrom(诺德斯特龙百货店)、Bloomingdale"s(布鲁明戴尔百货店)、Macy"s(梅西百货)进货,从上个月开始,雅诗兰黛的王牌产品如ANR系列、红石榴系列都涨了价。30毫升装的ANR夜间修护精华从52美元涨到55美元,50毫升装的从80美元涨到84美元。红石榴系列也都涨了好几美元。这位卖家说,暂时没收到其他品牌要涨价的通知。

  从香港进货的淘宝卖家“思云2009”也表示,ANR系列和红石榴系列都将上调10-30元不等。

  雅诗兰黛于去年7月1日同样对产品进行了全线涨价,关于涨价原因,官方回应是由于原材料成本上涨,以及研发投入、人力成本、物流成本的提高。而除此之外,作为高端品牌的常规保护策略,定期涨价可以突出其品牌价值。不过今年的特殊之处在于,雅诗兰黛在美国市场的涨价,并没有在中国内地市场同步进行。

  银泰西湖店负责化妆品的倪绯云经理说,她还没有收到雅诗兰黛的涨价通知;杭州大厦的雅诗兰黛专柜也表示,没有收到通知要涨价。

  雅诗兰黛集团国际业务部总裁Cedric Prouvé曾表示,“中国市场对雅诗兰黛集团而言是重要市场。在中国市场获得成功要面临一系列挑战,但是,只要赢得中国市场就是赢得全球市场。”这并不只是关系到中国国内市场的销售,而是在其他市场如法国、意大利、美国都有中国消费者间接消费的缘故。

  价差是中国消费者选择境外代购的主要原因,一瓶30毫升的ANR修护精华,雅诗兰黛中国官网售价650元,而美国代购只需要300多元,几乎只有前者的一半价格。也许通过这种涨价策略,品牌在国内与国外,以及香港和内地的价差缩小了。

  据都市快报 作者 鲁莹来源杭州网)