奥运 - 切尔西前锋点球被扑 韩国6-5英国进4战将战巴西

2012年08月05日08:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  小组赛阶段以2胜1平不败战绩晋级的英国队,八强战遭遇同样不败但战绩为1胜2平的韩国队。对于英国队而言,这是自1948年上一次承办奥运会 后首次在奥运决赛圈比赛中单届能够取得两胜战绩,而韩国队则是第三次亮相奥运会1/4决赛阶段,但前两次均就此止步,英国队的老将吉格斯因脚筋伤开场时继 续坐在替补席,不过贝拉米继续坐镇中场。

  第3分钟,朴周永任意球射门打在人墙后被解围。第6分钟,金昌洙疑似手部受伤被吴宰硕替换下场。第14分钟,池东沅大禁区边缘的左脚劲射考验了 巴特兰德,后者将球封出底线。1分钟后,朴钟佑利用角球机会射门打高。第17分钟,朴周永接朴钟佑的传球头球攻门顶高。前20分钟,英国队由于无法很快掌 握控球权场面打得并不好看。

  第31分钟,哥伦比亚籍主裁判罗尔丹短时间内先后向寄诚庸、吴宰硕、金英权和斯图里奇出示了黄牌警告。第34分钟,贝拉米传球,贝特兰德右脚射门被挡,主裁判罗尔丹鸣哨判罚吴宰硕禁区内手球,英国队获得点球机会。

  第35分钟,拉姆塞操刀主罚点球,郑成龙猜对方向,但皮球从韩国队门将身下钻入球网,英国队1-1扳平比分。第38分钟,斯图里奇禁区内又被黄世湖侵犯创造点球机会。第39分钟,拉姆塞再次站到点球点,结果射出的皮球角度和力量都很差,被郑成龙轻松将球封出。

  补时阶段,寄诚庸的射门打偏。上半时比赛,英国队与韩国队战成1-1平进入半场休息。

  第55分钟,理查兹和郑成龙抢球时发生冲撞结果双双受伤。第59分钟,道森把理查兹替换下场。随即,寄诚庸射门高出横梁。第61分钟,身高接近 2米的李范永将郑成龙替换下场。2分钟后,金英权的射门打飞。第70分钟,艾伦因防守动作过大吃到黄牌。第76分钟,池东沅再次破门,可惜越位在先进球被 判无效。第78分钟,道森的射门被挡后折出底线。第84分钟,吉格斯替换贝拉米出场。90分钟结束时,两队依然维持1-1平比分,因而进入加时赛争夺。

  第91分钟,布特兰德化解了具滋哲禁区内的射门,池东沅跟进头球攻门差之毫厘。之后包括拉姆塞在内的多位球员都表现出体力透支的现象。第103 分钟,池东沅小禁区内头球攻门顶高后很快便被替换下场。加时赛半场结束时比分依然是1-1未变。加时赛下半场,英国队的控球时间明显增多,不过有效进攻却 少之又少。第115分钟,斯图里奇禁区右侧的射门居然偏出了边线。最后阶段,李范永故意延误时间被黄牌警告。120分钟结束时,英国队与韩国队维持1-1 平结果,意味着比赛将进入点球大战。

  点球大战英国队每轮先踢。第一轮拉姆塞、具滋哲均将点球罚入。第二轮,克莱维利和白星东也分别将球点球踢进。第三轮,道森、黄世湖也冷静将球送 入网窝。第四轮,吉格斯、朴钟佑也分别命中。第五轮,斯图里奇点球踢向右路半高球,结果被李范永扑出;随即出场的寄诚庸踢左上角将球送入网窝。这样,韩国 队便在点球大战中以5-4,总比分6-5淘汰英国队。北京时间8月8日凌晨2点45分,韩国队将在曼彻斯特老特拉福德球场与巴西队争夺决赛权。

  英国队:1-巴特兰德/2-贝特兰德、14-理查兹(59"道森)、5-考尔克、3-贝特兰德/7-克莱维利、8-乔-艾伦、10-贝拉米(84"11-贝拉米)、15-拉姆塞/16-辛克莱尔(106"4-罗斯)、9-斯图里奇

  韩国队:1-郑成龙(61"18-李范永)/14-金昌洙(6"2-吴宰硕)、12-黄世湖、4-金英权

  
现在加入立即享有1888元首存奖金及0.18% -1% 无上限返水