C罗:金球需公正期待捧杯 点球连败只因运气差(图)

2012年08月05日08:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  继穆里尼奥抛出“任何其他球队到西甲只能争第三”的言论之后,C罗今天也发表了类似的看法。在接受《马卡报》采访时,C罗认可穆里尼奥的看法,同时他希望金球奖能够选出公正的人选,他希望自己能够重新赢得金球奖杯。

《马卡报》:C罗称金球奖需公正
《马卡报》:C罗称金球奖需公正

  “我和穆里尼奥看法一样,任何其他球队若来到西甲,都只能争夺第三名,因为世界上最出色的两支球队都在西甲。”C罗说道。

  “金球奖必须公正,其他没什么好多说的了。”C罗谈及金球奖,“我当然希望能够再次得奖,如果我说我不想得到金球奖,那我就是在撒谎。我有自己的看法,但我知道,无论我说什么都会被误解,我必须习惯于这种生活。”

  C罗随后谈及梅西:“我从来不喜欢和其他人比较。我从不把其他职业球员当成对手,而是当成同僚。梅西为巴萨效力,我为皇马效力。我喜欢挑战,我永远都是如此,但我不喜欢和其他球员进行比较。”

  巴萨换了教练,但C罗并不敢因此小视超级杯中的对手:“在我看来,巴萨不会因为换了教练而有太大变化。巴萨的核心球员还在,足球哲学也与之前相同。超级杯肯定很艰苦,但我们正在做着出色的备战。”

  在欧冠和欧洲杯中,C罗所在的皇马和葡萄牙都倒在了点球大战前,他将原因归结在了运气不佳上。“这太艰难了。首先是皇马对拜仁,然后是欧洲杯上的葡萄牙。在欧冠半决赛前,我罚丢了第一个点球。所以我决定在对阵西班牙时最后一个出场,但没得到机会。在我看来,点球主要靠运气。在这么短的时间内两次遇到霉运,而且都是在关键时刻,这太糟糕了。”

  欧冠是皇马永恒的目标,C罗对此表态:“我永远认为我们有可能赢得欧冠,不过这也需要一点运气。我希望我们新赛季有足够的运气,我们会带着夺冠欲望重新出发的。”

  皇马目前正在洛杉矶备战,C罗对备战效果十分满意:“我为备战效果感到很高兴,全队状态都很理想。皇马总是有着最高的要求,我们拥有全世界最出色的教练和球员们。”

  C罗是否愿意在皇马退役?他并不敢打包票:“我不会轻易许诺,但我现在在皇马很开心,我想要履行完我的合同。”