“闪电”划过伦敦上空林丹冲击男单金牌(图)

2012年08月05日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
伦敦奥运会本日将产生23枚金牌。

  伦敦奥运会本日将产生23枚金牌。

  中国代表团在羽毛球、跳水、举重等多个项目都有冲金点。而在田径赛场,牙买加“闪电”博尔特将在百米决赛上再显身手。此外,中国女篮、女排和女子水球赛场也会上演精彩对决。

  牙买加飞人博尔特将冲击本届奥运会男子100米的金牌。四年前,“闪电”博尔特划破北京的夜空,君临天下,无人能敌。但4年之后的伦敦,约翰·布雷克的横空出世却让他遭遇了前所未有的挑战。在牙买加国内的奥运预选赛上,博尔特连续在100米和200米比赛中输给布雷克,一时间令其卫冕前景异常黯淡。在昨日的预赛中,博尔特并未完全发力,但仍然轻松晋级,可见他良好的竞技状态,本届伦敦奥运会男子100米的赛场注定是一场巅峰对决。

  奥运会的羽毛球比赛也将决出男单和男双最后两块金牌。男单赛场,林丹将与老对手李宗伟再次相逢。四年前的北京奥运会羽毛球男单决赛中,林丹击败了李宗伟,如今两人再次相遇,林丹将力争卫冕。此外,中国“风云”组合蔡赟/傅海峰将携手冲击羽毛球男双金牌。

  除此之外,吴敏霞与何姿“双保险”冲击女子跳水单人3米板的金牌,2011年世锦赛冠军周璐璐将向女子举重75公斤以上级别的金牌发起强有力的冲击。

  16:00 羽毛球男子单打铜牌赛

  谌龙vs李炫一

  20:00 羽毛球男子单打金牌赛

  林丹vs李宗伟

  21:15 羽毛球男子双打金牌赛

  蔡赟/傅海峰

  22:30 女子举重75公斤以上级

  周璐璐

  明日02:00 女子3米板

  何姿、吴敏霞

  其他看点

  18:30 女排小组赛

  中国队vs韩国队