孙杨刘翔房间门对门 队员为见飞人吃饭花一小时

2012年08月05日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “杨飞鱼”孙杨与“翔飞人”刘翔这两位中国体坛巨星真是很有缘。“听说孙杨和刘翔在奥运村里住对门,我一开始还不敢相信,特意去看了看,还真的是啊。”一位内部人士对记者说。

  当地时间8月3日,刘翔飞抵伦敦。他的到来在奥运村里引发了一股小骚动,尤其是中国代表团里的那些年轻运动员,都想亲眼见到刘翔。于是,有人在餐厅里等着,有人在中国代表团入住的大楼外等着。“我今天在大楼外看了半天书,就等刘翔呢!”一名第一次参加奥运会的年轻队员说。“不过说实在的,看了半天书,一个字都没看进去。本来就是装样子的,还要东张西望的,怎么可能看得进去啊?”

  在餐厅里,以往风卷残云吃饭的队员,也变得斯文起来,“今天吃得真是累啊,吃饭简直是一粒一粒数进去的。”为了在餐厅见一眼刘翔,有的队员在那里足足吃了近一个小时的饭。“我想他总归要吃饭吧,那我就在餐厅里等着。”

  一直到晚上,刘翔在奥运村的行踪才逐渐传开。他住在中国游泳队和跳水队的那个单元,最有意思的是,他竟然是跟刚刚在奥运会上改写中国游泳历史的孙杨住在一个楼层,而且还是门对门。“两个中国体坛的标志性运动员住在对门,这事真是太巧了。”当天晚上,奥运村里对这个话题的兴趣度都高过了菲尔普斯再夺金、羽毛球混双情侣组合拿金牌。

  只是,孙杨与刘翔这两名目前国内体坛人气最高的运动员,因为训练时间和就餐时间的不同,并没有碰上面。但两人一直在隔空进行着对话。在孙杨进行比赛前,刘翔给孙杨加油助威,他曾在自己的微博里写道:“太棒了!绝对实力!好好放松准备后面的比赛!”每次刘翔的比赛,孙杨也非常关心。今年国际田联钻石联赛上海站的比赛上,刘翔跑出了非常不错的成绩,孙杨第一时间发去了祝贺。孙杨与刘翔两人颇有点英雄惺惺相惜的味道。

  这也是第一次两人住得如此近。不过这次两人要想好好交流一番估计有点困难。当地时间8月4日晚,孙杨有1500米自由泳决赛。8月5日晚,他就将离开伦敦飞回北京。刘翔同样也很忙,要准备110米栏的比赛。

  特约记者 申惠(本报伦敦专电)来源成都日报)