梁宏达:国羽队内风气很开放 谈恋爱是队员自由

2012年08月05日10:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日正当大家对中国羽毛球女双让球的问题争的不可开交的时候,中国羽毛球队也面临着巨大压力。在这样的压力之下,羽毛球队反而迸发出了巨大的生命力。

  4日,在混双决赛中,中国代表团包揽金银牌,而且非常有意思的是,获得金牌的选手张楠,赵云蕾其实是一对情侣,这就给金牌带来了很多佳话。要知道在乒乓球国家队中是不允许队员之间谈恋爱的,可是在羽毛球队中却截然相反,一些记者调查后发现羽毛球国家队中有大概有5、6对正在热恋的情侣。

  为何羽毛球队有着另别队羡慕的恋爱传统呢?联到李永波当年也曾追求过艺术体操队队员谢颖并最终和她走进婚姻的经历,不禁让人猜测是不是和李永波对运动员间恋爱不阻止反支持的态度有关。所以后来他任国羽教练,羽毛球国家的队的风气是很开放的,他认为谈恋爱是队员的自由,他不会干涉。 来源黑龙江新闻网-生活报)