男排第4轮:美国2-3负俄罗斯 波保意美提前出线

2012年08月05日10:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日清晨,2012年伦敦奥运会男排项目在伯爵宫体育馆结束小组赛第4轮较量,夺冠热门美国2-3不敌俄罗斯遭遇首败,同样,保加利亚三连胜也被阿根廷以3-1终止。另外,意大利和巴西均是5局苦战分别险胜澳大利亚和塞尔维亚,而波兰和德国则相继轻取英国和突尼斯。目前,A组中波保意三队联手B组中的美国提前一轮小组出线。

  A组:英国0-3波兰(16-25、19-25、18-25)

  欧洲劲旅波兰男排此轮与东道主英国进行交锋,如果说“欧洲无弱旅”,那么,这一说法用在这场比赛就算是勉为其难了,无论怎么讲,英国男排的水平怎么看都不像是整体能力俱佳的欧洲球队。首局比赛,波兰男排在以25-16大比分拿下后,此后两局,虽然对方有过阶段性表现,但波兰男排毕竟技高一筹,最终以25-19和25-18连取两捷轻松零封英国。凭借此胜,波兰男排战绩为3胜1负积9分暂列小组榜首,英国男排则四战皆负排在末位。此役,双方在失误送分上都为21分,波兰男排在进攻(40-29)、拦网(9-0)和发球(5-3)三环节占据优势。接应巴特曼力斩全场最高20分,队友身兼主攻重任的库雷克以16分位列次席。

  澳大利亚2-3意大利(25-21、25-18、21-25、14-25、13-15)

  澳大利亚男排本轮向世界劲旅意大利发起强有力挑战,趁对手未能进入状态之际,利用自己的防反效率频频得分,在占据优势后,比赛节奏也掌控在自己手中,因而,澳大利亚男排得以以25-21和25-18率先连下两城。此后,意大利男排睡狮猛醒,在将对手的进攻一一化解后,逐渐将形势扭转,随即以25-21和25-14连扳两局将比赛拖入第五局。决胜局鏖战,最终获胜的还是底蕴深厚的意大利男排,他们最终以15-13、大分3-2实现大翻盘险胜澳大利亚。目前,意大利男排战绩为3胜1负积8分暂列小组第三,澳大利亚则为1胜3负积4分位居小组第五。本场比赛,双方失误送分均为25分,意大利男排在进攻(59-49)和发球(8-5)两环节领先对手,在拦网(12-19)方面逊于澳大利亚。意大利男排接应拉斯科砍下全场最高25分,队长萨瓦尼以17分紧随其后;澳大利亚男排得分最高为接应埃德加(18分)。

  阿根廷3-1保加利亚(25-18、21-25、25-19、25-20)

  南美劲旅阿根廷男排此番与三连胜的保加利亚展开厮杀。首局比赛,阿根廷男排率先进入状态以25-18先拔头筹。此后,保加利亚凭借防反优势以25-21扳回一局。在双方战成大分1平后,阿根廷男排从第三局开始逐渐掌控场上局势,随即保加利亚被动及失误场面不时出现,最终,南美之师以25-19和25-20连取两捷、大分3-1力克保加利亚。阿根廷男排目前战绩为2胜2负积6分排在小组第四;保加利亚则首遭败绩以3胜1负积9分位列小组第二。阿根廷男排在发球(11-5)、拦网(8-5)和失误送分(15-25)三方面均领先对手,但在进攻(52-57)一环不敌保加利亚。保加利亚男排接应索科洛夫独得全场最高25分依然难救主,阿根廷男排队长基罗加与接应佩雷拉并列拿下本队最高17分。

  B组:德国3-0突尼斯(25-15、25-16、25-16)

  德国男排本轮与突尼斯进行交手。虽然贵为非洲冠军,但总体而言,突尼斯男排由于整体实力绝对匮乏,对欧洲劲旅德国男排根本构不成任何威胁。首局比赛,德国男排在开局便利用网口优势压制对手,在比分领先后一气呵成以25-15先取一局。此后,突尼斯男排依旧阻挡不了德国的攻势,德国男排在这场走走过场的比赛中最终再以两个25-16、大分3-0完胜突尼斯。此轮过后,德国男排战绩为2胜2负积5分位列第4,突尼斯男排则四战皆墨排名垫底。本场比赛,德国男排在进攻(41-31)、拦网(14-2)、发球(3-1)和失误送分(13-17)四方面均领先对手,主攻手卡利贝尔达以13分收获本队最高13分,而全场得分最高被输掉比赛的突尼斯男排同样也是主攻手的纳加以14分赢得。

  俄罗斯3-2美国(27-29、19-25、26-24、25-16、15-8)

  本轮焦点战在俄罗斯和美国两强之间进行。首局比赛,双方均迅速进入状态,场上比赛也是你增我涨互不相让,直至激战到27平后方见分晓,美国男排抓住机会以两分微弱优势先声夺人;次局,俄罗斯男排凭借开局将比分差距拉大占据领先,随即在对手已无追赶可能下快速以25-19扳回一局。第三局相斗两队再次演绎龙虎斗,局末再次相磨到24平后,美国男排再次在关键时刻顶住压力以两分差距超出。不过,在大分1-2落后下,俄罗斯男排不离不弃,从第四局开始重新赢回状态,最终在以25-16拿下后,决胜局熬斗再接再厉以15-8赢得最后胜果。

  本场比赛,夺冠大热门美国男排首遭败绩,但由于目前战绩为3胜1负积10分排在首位无碍直接出线;俄罗斯男排虽同样3胜1负,由于胜负局比值略低只积8分暂列第三。此役,俄罗斯男排在进攻(67-49)、拦网(16-15)和发球(8-6)三环节压过美国,但失误送分(32-21)与对手存有差距。俄罗斯男排接应米哈伊洛夫以27分荣膺全场得分王美称,美国队主攻安德森以18分位列本队得分之首,斯坦利本场受到遏制只拿到14分。

  巴西3-2塞尔维亚(22-25、25-15、20-25、25-22、15-9)

  巴西男排本场比赛同样遇到塞尔维亚顽强抗争。首局比赛,塞尔维亚男排便以25-22给大满贯得主巴西一个下马威。随后,巴西男排以25-15的大比分迅速扳回一城将大分战成1平。在双方都进入状态后,三、四局比赛展开激烈相争,两队在各取一局后将比赛拖入决胜局。第五局大战,老道的巴西男排顶住冲击最终以15-9、大分3-2有惊无险战胜塞尔维亚。目前,巴西男排3胜1负积8分暂列小组次席,塞尔维亚则1胜3负积5分居于第五。此役,巴西男排在发球(7-4)、拦网(13-11)和失误送分(26-39)三环节均高于对手,但在进攻方面以48-55逊于塞尔维亚。巴西男排副攻西达奥拿下本队最高15分,全场得分之冠被输球的塞尔维亚主攻科瓦切维奇以16分赢得。

  四轮过后,A组中,波兰(积9分)、保加利亚(积9分)和意大利(积8分)均为3胜1负出线已成定局,暂列四、五位的阿根廷(2胜2负积6分)和澳大利亚(1胜3负积4分)将在最后一轮争夺一个晋级名额,英国男排四战皆负惨遭淘汰;B组中,美国一马当先锁定一个名额,而分列2-5位的巴西、俄罗斯、德国和塞尔维亚则最后一轮力争出线资格,突尼斯一场未胜直接出局。(搜狐体育 李军辉) 来源搜狐体育)