奥运演温网男单决赛 看穆雷费德勒再战温布尔登(组图)

2012年08月05日10:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
奥运演温网男单决赛 看穆雷费德勒再战温布尔登
穆雷

  网球

  出场时间

  19:00

  三周前,穆雷在温网男单决赛中1比3不敌瑞士天王费德勒,赛后泪洒温布尔登。不是冤家不聚头,在今天晚上7点的奥运会网球男子单打决赛中,两人再度相遇,地点依旧是温布尔登。

  费德勒晋级决赛是真不轻松。半决赛面对德尔波特罗,外界都以为瑞士天王将轻松获胜,但是双方第3盘战至长盘方才分出胜负,19比17的比分着实惊人。相比之下,穆雷击败德约科维奇的过程要轻松许多,两个7比5顺利晋级。

  对于今晚这场决赛,费德勒自然志在必得。2000年悉尼奥运会半决赛惜败哈斯,2004年雅典次轮便负于伯蒂奇,4年前在北京又在1/4决赛中被布雷克淘汰。12年过去了,“奶牛”不想光吃草,也到了挤奶的时候了。“现在我终于有一块奥运会男单项目的奖牌了。在我看来,周日的决赛就等同于大满贯的决赛,我的内心感觉也是一样的。”

  很长时间以来,温布尔登都是英国人心中的一块阴影,因为他们的男子网球选手依旧很久没有在这里尝到冠军的滋味了。三周前,这么多年来最有希望夺冠的穆雷在这里落泪,如今他又迎来了一个问鼎的机会。

  虽然不是温网,但是奥运会网球比赛场地正在温布尔登。“我要全力争胜,但这并不是外界所说的复仇之战。”穆雷说,“如果你在奥运会之前问我什么赛事的冠军头衔最为重要,我将回答是温布尔登或者四大满贯赛事的任何一座奖杯。但在体育运动里,金牌总意味着巅峰,每个人都了解金牌的含义是什么。”

  文/本报记者 王子轩

费德勒
费德勒
来源北京青年报)