梦十险胜5大收获:詹姆斯救世主 科比出状态

2012年08月05日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日,“梦十队”小组赛99-94险胜立陶宛,遭遇了本届奥运会开赛以来的最大挑战。赛后,《洛杉矶时报》著名篮球专家马克-麦迪那撰文,对本场比赛进行了点评,且遴选了“梦十队”的5大收获。编译如下

  1 詹姆斯值得信赖

  之前的小组赛,勒布朗在进攻端一直很低调,将更多的精力放在了传球和防守上,安东尼和杜兰特则成为了得分亮点,但这并不代表詹姆斯在国际赛场上无法得分。今天的比赛,美国男篮赢的非常艰险,但在末节的关键时刻,詹姆斯用行动证明了自己的价值,顶住压力连连得分拯救了“梦十队”,也让美国男篮保持不败战绩。单场20分,最后4分钟掠下9分,勒布朗无疑是球队追逐胜利和冲击金牌的定心丸。

  2 默契有待增强

  虽然上一场大胜尼日利亚83分,但这并不代表“梦十队”球员间的配合已炉火纯青。就像今天比赛所显现的那样,美国男篮的比赛非常混乱,当遭遇实力相当的强队时,他们彼此之间缺乏足够默契的缺点便一览无遗。立陶宛之前曾3次获得奥运会铜牌,实力不容小觑,效力猛龙的克雷扎豪取20分,让美国人吓出了一身冷汗。接下来的比赛,“梦十队”首先需要加强自己的防守,同时在出手时机的选择上应该变得更为谨慎,如此他们的攻防体系才有望变得清晰和合理。

  3 安东尼手感依旧

  上一场比赛,安东尼在14分钟内席卷37分,三分球12中10,轻松打破了美国国家队的奥运会单场得分纪录,获得了媒体的一致赞扬和肯定。与立陶宛的比赛,卡梅隆再次成为球队的英雄,他13投7中砍下了20分,很好的延续了上一场血洗尼日利亚的炙热手感。客观的说,卡梅隆今天的三分球手感一般(6中2),但他的出手时机把握的很不错,接球出手投篮和上篮方面的进攻效率令人欣慰。在无球跑动方面,他的表现也可圈可点。

  4 逼科比出手感

  本届奥运会以来,科比的状态并不是很稳定。上一场大胜尼日利亚的比赛,他的效率令人印象深刻。但今天“小飞侠”突然失去了手感,全场打了20分钟,7次出手只命中可怜的1次,仅仅依靠罚球得到6分,成为了詹姆斯和安东尼的“绿叶”。特别是在末节的关键时刻,科比完全被勒布朗抢走了风头。虽然已过了巅峰期,但科比仍然是球队冲击金牌的重要倚仗,接下来的比赛,科比必须尽快找到手感,用出色的状态去安抚队友和球迷。和湖人不同,“梦十队”有实力更长时间的忍受科比的挣扎和低迷,今天的比赛或许能刺激科比尽快找回手感。

  5 “梦十”及时清醒

  客观的说,小组赛险胜对手,对于“梦十队”来说并不是什么坏事,至少可以让他们变得清醒,从83分大胜尼日利亚的欢庆中走出来,并意识到自己的优势并没有想象中那么大。美国男篮马上要迎战阿根廷,今天的险胜无疑是个很及时的提醒他们需要改善外线投射火力、防守和罚球效率。早早发现自己的不足,这可以让“梦十队”冲击金牌的步伐变得更稳健。来源搜狐体育)