“国旗门”再次惊现奥运会 美国国旗竟然被吹跑

2012年08月05日12:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国旗象征着一个国家的尊严和荣誉,可伦敦奥运会开幕以来,因为国旗引出的闹心事可不少。前有朝鲜女足因组委会挂出韩国国旗直接罢赛,后有中韩国旗上下摆放引争议。在网球女子单打决赛结束后的颁奖仪式上,国旗再次出了事故。

  网球女子单打决赛当天,温布尔登的风很大,两位球手,尤其是莎拉波娃的发球受到了不小影响。在颁奖仪式上,由于现场的风实在太大,三面国旗都被吹得横飞。而摆在中间的美国国旗在最后时刻没有顶住,居然直接被吹走。面对如此情景,小威廉姆斯站在领奖台上显得非常无奈,他朝身旁的莎拉波娃做了个鬼脸。输了球的莎娃原本心情不太好,却被小威的这个表情逗笑了,双方立刻交谈了起来。

  这还是奥运会历史上第一次出现国旗被风吹走的一幕。联想到几天前在游泳中心,孙杨与朴泰桓并列获得了男子200米自由泳的银牌。升旗仪式上,组委会以挂国旗的吊杆“空间不够”为由,将中韩国旗上下摆放,引来了很大争议。如今看来吊杆不仅空间不够,并且不够牢固。伦敦奥运在创造着一个又一个的纪录。也许很快,伦敦奥组委就会收到美国代表团的抗议信。 来源半岛网-半岛都市报)