施之皓:丁宁 李晓霞关系如常(图)

2012年08月05日13:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
乒乓球
乒乓球

  8月1日进行的伦敦奥运会乒乓球女单决赛发生裁判争议后,对阵的中国队的丁宁和李晓霞因为寥寥几个镜头传递的信息,被外界传说“友情出现了裂痕”。3日,二人和国家队主教练施之皓对这样的猜测进行了澄清。“我看到了网络上的一些说法,并不是那样的,”施之皓说,“她们打完决赛下来之后一直在聊天,尿检的时候也在聊天。”

  “观众有观众的看法,但希望大家能理解我们的运动员,”施之皓说,“打完比赛之后,很多东西她们根本想不到,如果什么都想到了,我认为那是作秀。”

  “如果李晓霞当时过去拥抱丁宁,给她安慰,也许丁宁还会觉得更刺激情感,”他说,“我觉得当时应该给丁宁时间冷静,如果李晓霞什么都想好了,可能起到的作用更不好,有些人可能还会说"讨了便宜还卖乖"。我还听说,网上说什么不握手等等,这都不是事实。”

  丁宁也说比赛过后她与李晓霞始终在沟通。“我们是一个团队,后边还有团体赛要打,不存在什么隔阂、不满,”她说,“我更多是觉得裁判把很好的一场比赛给毁掉了。”

  夺冠后一直没上网的李晓霞也从教练口中听说了那些传言。“其实我俩的关系和以前一样,没有外界说的那些事,”她说,“场上我们是对手,场下我们是队友是朋友。今天一起配双打,我俩还在讨论战术,比赛中感觉比以前双打配合更默契了。”她说,3日这场团体赛的赛前训练时,丁宁还一直让她帮着看发球有没有问题,“我就一直和她讲,胳膊抬得高容易被裁判认为你在往里抛,我的建议丁宁都听进去了。”

  文/新华社记者张寒常爱玲