青年报:有时候脸皮支撑着勇气 做个无谓挑战者

2012年08月05日14:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  小詹姆斯不愧继承了莫里亚蒂家族的血统,当喜欢惹事的性格和善于惹事的风格集于一身时,我总是很难对他放心。今天我们一起去看了伦敦奥运会的比赛,他干了一件让我吃惊的事。

  在自行车的赛场,我们遇到了尊敬的鲍里斯·约翰逊市长,他是来慰劳英国的金牌选手的,他还告诉媒体,自己也是个自行车高手。

  “老头,我们也来赛一场自行车吧。”小詹姆斯突然冲着约翰逊市长喊了一句,这是非常失礼的行为,我赶紧捂住了他的嘴。

  “小家伙,你不是伦敦人吧。”市长大人似乎对小詹姆斯的提议很感兴趣,“如果你知道我做过女王和詹姆斯·邦德一样的事,你就会为你的勇气后悔。”

  确实,市长大人前几天也玩过高空飞索,可惜他被吊在了半空,当时他说的最多的话不是“大英帝国万岁”,而是“梯子,梯子”!

  市长大人接受了小詹姆斯的挑战,他俩在赛场外来了一局自行车比赛。显然市长大人的骑速要更快一些,小詹姆斯被甩在了后面,但突然小詹姆斯的车翻倒在地,顿时号啕大哭,市长大人回头看了一下,还想继续往前骑,但周围的嘘声最终让他停了下来。

  围观的人们最终为小詹姆斯送去了欢呼声。在抹眼泪的同时,我看到小詹姆斯脸上划过一丝狡黠的笑容。

  回到餐馆,我打开了电视,约翰逊市长又一次出现在屏幕上,他向俄罗斯总统普京发出了挑战,“听说他是个柔道高手啊,那我希望他能接受我的挑战。来吧,脱了衣服,来一场赤膊之战吧!咱也来一个政治奥运。”

  我不知道约翰逊市长的灵感是否来自小詹姆斯,但我还是为他的勇气叫好,要知道普京腰间的是黑带,而约翰逊腰里的是皮带。

  只是我不知道,赤膊的柔道比赛怎么进行,这似乎更像是相扑比赛?当然即便穿上柔道服,我也不认为约翰逊市长会输给那个克格勃头子,如果那个阿塞拜疆人在被日本人击倒6次的情况下还能赢得那场拳击比赛,那么约翰逊就不会输。只要是在伦敦,我们的市长不可能输。

  我想明白了一件事,支撑着勇气的可以是智慧,也可以是脸皮。如果你没有足够的智慧,那只要脸皮够厚实,你依然会是一个无畏的挑战者。 来源上海《青年报》)