庆祝奖牌入账各国有奇招 卡塔尔全国电信免费(组图)

2012年08月05日14:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
英国为两位夺金的皮划艇女选手和自行车选手布拉德利·威金斯专门定制了皇家邮票
庆祝奖牌入账各国有奇招 卡塔尔全国电信免费
英国为两位夺金的皮划艇女选手和自行车选手布拉德利·威金斯专门定制了皇家邮票
王子得铜牌,全国人民电话短信免费一天
王子得铜牌,全国人民电话短信免费一天
夺金的米夏埃尔·荣被家乡人高高举起
夺金的米夏埃尔·荣被家乡人高高举起

  虽说比赛场上讲究“友谊第一”,但奥运会毕竟是个竞技场,谁都想尽可能地争个第一名。所以,每个代表团从比赛开始的第一天就期待能够有奖牌入账。而获得首枚奖牌的选手,更是会得到从民众到政府的交口称赞。当然,除了口头表扬之外,还会有很多其他的庆祝方式。

  眼巴巴等来金牌的英国人,为两位夺金的皮划艇女选手和自行车选手布拉德利·威金斯专门定制了皇家邮票。在他们各自的家乡,邮筒也被刷成了金色。

  英国 肖像印上邮票

  作为本届奥运会的东道主,英国人想要一枚金牌的心情比谁都迫切。可惜的是,他们率先出场的运动员都不太给力。眼巴巴地等到了第五天,戈洛沃/斯坦宁才在皮划艇女子双人单桨中取得突破。

  这枚金牌对于英国人来说无异于“久旱逢甘霖”,首相卡梅伦都不顾形象地高喊:“我太激动了!这是英国的金色时刻!我想,这就像是我们代表团的火箭推进器,希望我们的选手能够有更好的表现。”

  更加不顾形象的是伦敦市市长鲍里斯·约翰逊。这位摇滚做派的市长为了庆祝首金,专程前往东伦敦的维多利亚花园玩“高空飞索”。不走运的是,当他高举英国国旗一路滑翔时,却被卡在半空动弹不得。很多游人现场观看了约翰逊的“表演”,这是伦敦在开幕式之外奉献给世人的娱乐场面。

  此外,英国皇家邮政还在第二天发行邮票,戈洛沃/斯坦宁成为第一个出现在英国邮票上的女子运动团队。邮票在500多家邮局出售,她们各自的家乡还会因此而配上金色的邮筒。

  卡塔尔 全国电信免费

  对于体育强国来说,首金的重要性非比寻常。但对于实力不那么强的小国,一枚奖牌也足以让他们高兴半天。

  卡塔尔人对于体育的狂热是出了名的,2006年亚运会的气势已经很吓人了,更别说2018年他们还要举办世界杯。与此同时,他们还利用一切机会来宣传体育的作用。本届奥运会,当纳赛尔·萨利赫·阿尔·阿提亚为代表团赢得首枚奖牌时,卡塔尔电信更是花了重金让全国民众都分享到这个喜悦。

  阿提亚在男子双向飞碟项目中获得铜牌,得到消息后卡塔尔移动运营商、卡塔尔电信对用户推出特殊优惠,称所有人都可以在当天免费接打本地电话,同时国际短信也全部免费。“我们要让全世界都知道,我们多么为阿提亚而骄傲。”

  除了奖励用户之外,奖牌获得者当然也不能落下。阿提亚王子获得了卡塔尔电信终身免费的移动服务,包括无限量免费通话以及手机上网流量。

  德国 首金光荣回乡

  英国人的首金姗姗来迟,他们的近邻德国也没好到哪里去。作为体育强国,德国三天之后还没见金,他们也变得没有耐心了。“连哈萨克斯坦都拿到了金牌,”德国媒体忍不住吐槽说。

  最终,德国的马术运动员们挺身而出,在7月31日举行的三项赛团体赛中夺冠。他们以最少的罚分力压旨在夺金的东道主英国队。与此同时,团队中的米夏埃尔·荣还获得个人项目的金牌。不拿则已,一拿就俩,这让全德国都为之沸腾了,报纸更是不遗余力地介绍这三位“国家英雄”。

  结束比赛的“英雄”并没有在伦敦待多久,而是很快订了机票回到国内。米夏埃尔·荣返回自己位于德国南部的家乡霍布尔镇,那个小城距离斯图加特只有40公里,拥有2万5000名居民。这么小的地方成为德国首金诞生地,民众们自然无比自豪。

  他们自发地聚集到米夏埃尔·荣父母所在的马术学校,等待冠军载誉归来。当米夏埃尔·荣出现的时候,人们把他高高抬起,齐声高喊着他的名字。