小威力拼成就“金满贯” 永不落星条旗却被刮跑

2012年08月05日15:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  升旗仪式上,升着升着,旗就不见了。这一诡异的一幕不是鬼故事,而是实实在在地发生在伦敦奥运会的赛场上。这回中招的是网球女单颁奖仪式,冠军获得者、美国人小威廉姆斯,只能看着自己的国旗被风吹跑。

  在昨天结束的女单决赛中,小威以6比0和6比1的比分横扫莎拉波娃,第一次夺得奥运会女单冠军,从而完成了单双打“双金满贯”的伟大历史成就,她可是网球史上第一人。

  如此伟大的成就,理应搭配伟大而庄重的升旗仪式。可是伦敦奥运会又一次刷新了不靠谱的下限。冠军的美国国旗竟然在升到一半时,被一阵妖风吹走了。

  面对如此尴尬的情景,小威站在领奖台上先是无奈地耸耸肩,随后朝莎娃对视了一眼,顺便做了个鬼脸。这一乌龙事件让原本输球心情不太好的莎娃,当场有了笑容,开始和小威有说有笑,而第三名的阿扎伦卡也露出了会心的笑容。

  而在场下迎接美国国旗的观众则乐不可支,网友们也纷纷吐槽。网友@火柴匣子:“这是一届多么奇葩的奥运会啊。”网友@屌燕没绳索啊说:“只有我们想不到!没有腐国做不到!”网友@conney3_3则调侃说:“刮的是最炫民族风吧。”

  然而这已经不是本届奥运会上首次出现这样的乌龙事件了,奥运会开幕前,就曾在一场足球比赛中介绍朝鲜女足球员时,在朝鲜女足队员头像左侧配上了韩国的太极旗,当即引起了朝鲜代表团的强烈抗议,罢赛65分钟。而捷克网球好手科维托娃,在伦敦奥运会官方APP应用上也被配上了韩国国旗。

  而在游泳比赛中,朴泰桓和孙杨并列第二位,但韩国国旗却放在中国国旗之上,这一举措也引起了中国网友的巨大反感。

  错了很多错,但显然主办方没有吸取教训,虽然没有弄错国旗,也没有奏错国歌,但是国旗被风吹走还是一样令人哭笑不得。

  南方日报记者 王芳 来源南方日报)