穆雷将一人冲奥运两金 拼尽全力无惧劲敌费德勒(组图)

2012年08月05日15:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  对于安迪-穆雷来说,他即将迎来的大概是他运动生涯中最值得铭记的一天,因为周日他将迎来两场奥运会的总决赛。首先他要再次和老对手费德勒争夺奥运网球男单的冠军,四个星期之前,在同样一片场地,费德勒打败了他夺走了温网的冠军。然后,他将和劳伦-罗布森一起冲击混双的金牌,此前在四分之一决赛和半决赛中,他和劳伦都表现非常出色。

  四周前的温网已经是穆雷第三次在大满贯赛事中败给费德勒了,在此前他和费德勒一共相遇过16次,穆雷赢了其中的6次。但在今天这一切也许将会被改写。因为穆雷认为,他们一起迈进了史上最著名的运动场,他们都将为了金牌而战,这对于他们两个人来说,都将是新纪元的开始。“他以前还没有在奥运单打里面冲击过金牌,这对已经在网球界取得过无数成绩的他来说就像在尝试一件新鲜事物。”穆雷说,“我希望这样能让比赛更加公平,当然,我需要非常努力地去打才能赢得金牌,觉得总决赛必须用一场精彩的对决来完成。我希望我们能实现这个梦想。”

  而对于混双,穆雷和罗布森在此前的比赛中击败了澳大利亚和德国的著名选手,势头正盛。“混双不是我经常打的,但是我很享受整个过程。”穆雷表示,“本周日的比赛对我来说应该会是这届奥运会的一个完美收官,我希望两场比赛我都能赢。”而罗布森则说:“对于总决赛我非常激动,我确定我们会表现的很好。”

  大满贯赛事里的辉煌成就使得费德勒的排名远远超出参加奥运比赛的其他选手,今年已经是他第17次夺得温网的冠军,而他同时还是北京奥运会的双打冠军。这位世界排名第一的选手一直想在自己的荣誉榜上添加一块奥运单打金牌,但此次面对穆雷,谁能摘得金牌确实不好说。因为对于穆雷,这也是非常重要的一场比赛。“如果你在这次比赛之前问我,我会说,温网的冠军,大满贯的头衔对我来说是最重要的,但是现在,奥运金牌才是最有意义的,这样一块金牌的代表着什么每个人都明白。”穆雷曾在赛前这样说。

  而东道主英国自从1996年亚特兰大奥运会之后也已经很久没有在奥运网球赛事中获得奖牌了,英国人等待一位勇士为英国摘得奥运单打冠军的时间甚至已经超过了他们等待一个温网冠军的时间。终于他们等来了穆雷,周五,伴着现场观众的尖叫和欢呼,穆雷击败了老对手德约科维奇,挺进了决赛。“这是我职业生涯中最重要的比赛之一,最重要的比赛之一。”赛后的穆雷激动万分,“真的很激动人心,能赢比赛我真的太开心了。现场所有的英国志愿者和观众都在拥抱,欢呼。对我们来说,它的意义早已经超过了一场网球比赛。”

  穆雷坚持表示,比赛不会让他筋疲力尽。“也许在周日的比赛之后我会很累,但是只要能拿到奥运金牌,那就是值得的。现在至少我能保证自己拿到一块银牌了,这是本次奥运开始之前我一直尝试做到的,但是现在我已经有机会带回金牌了。没有下一个四年再让我准备了,我一定要拼尽一切去拿到金牌。”

  您已浏览完所有图片

马雪君获得女子铁饼第十一位
马雪君获得女子铁饼第十一位

奥运选手官方照大曝光
奥运选手官方照大曝光
完败!中国女排小组赛0-3不敌美国队
完败!中国女排小组赛0-3不敌美国队
来源搜狐体育)