小威大比分击败莎拉波娃 如愿金满贯比肩格拉芙

2012年08月05日16:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者窦俊 第9个ACE!塞雷纳·威廉姆斯为自己赢得了奥运冠军点!第十个ACE,女子网球历史上第二位金满贯得主诞生!北京时间昨晚,14届大满贯得主、4号种子小威廉姆斯,在伦敦奥运网球女单决赛中,以6比0、6比1横扫3号种子莎拉波娃,在为美国再添一枚金牌的同时,也令自己成为格拉芙之后,女子网球历史上第二位集四大满贯和奥运会单打冠军于一身的球员。(来源:南方都市报 南都网)

  今年法网刚刚实现全满贯的莎拉波娃昨天同样有机会荣膺金满贯荣誉。但是不久前刚刚在这片场地赢得温网冠军的塞雷纳太过强大,近80%的一发得分率令她的每一个发球局几乎都可轻松保住。而俄罗斯人最擅长的底线攻击也在与小威的对抗中占不到任何便宜,整场比赛,莎拉波娃的正手竟然没有拿到一分!小威则以24比6的制胜分完胜。

  1988年格拉芙在同一年内连夺四大满贯和汉城奥运会女单冠军,成为历史上第一位金满贯女球员 。此前小威已经在2000年和2008年搭档姐姐维纳斯赢得过两次奥运女双金牌。第一次参加奥运会的莎拉波娃收获一枚银牌已经是不错成绩。不过错过金满贯的同时,莎娃也错过了在下周最新一期世界排名上,重新登顶世界第一的机会。

  此外在昨天的女单第三名争夺战中,现世界一姐、白俄罗斯的阿扎伦卡以6比3、6比4击败俄罗斯的基里连科,赢得铜牌。(来源:南方都市报 南都网) 来源南方都市报)