英国自行车假摔能夺金 中国队申诉不成反遭罚款

2012年08月05日16:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报综合消息 伦敦当地时间8月3日消息,伦敦奥运会自行车赛场发布了一纸通知:来自国际自行车联盟裁判委员会的官方消息对中国队处以200瑞士法郎的罚款,理由是在昨天的比赛赛后没能尊重裁判的指令(站上裁判台),另外还告知各运动队,向裁判委员会提出的申诉将不予接受。

  当天下午的比赛正在进行中,工作人员给媒体席的记者发了一张官方通告,这是国际自盟裁判委员会于2012年8月3日决定并下发的通知。其中有一条处罚通知是中国代表队被处以200瑞士法郎的罚款,理由是没有尊重裁判的指令(站上裁判台)。

  此事惹恼了中国网友。“自行车遭罚款”在4日的“奥运数据榜单”热搜词中排名第二。在各大微博,“申诉不成反遭罚款”也牢牢占据前十位的热门话题位置。

  有网友联系英国自行车队的假摔夺金事件,表达了对本届奥运会规则设置的不满。 来源黑龙江新闻网-黑龙江日报)