奥运代表团副团长段世杰:望刘翔勇敢面对伤病

2012年08月05日15:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日,在伦敦奥运会男子20公里竞走比赛结束之后,中国奥运代表团副团长、国家体育总局副局长段世杰透露,刘翔现在有伤病,但是他积极配合治疗,精神很振奋。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  段世杰说:“刘翔以往比赛出现了一些好成绩,但是(那些比赛)都是"一枪"。"一枪"刘翔没有问题。现在奥运会是"三枪","三枪"比赛随着比赛递次深入,对于他的伤势刺激很大。”段世杰还表示:“我们希望刘翔能够勇敢面对,但是他的伤病在很关键的部位,(奥运会结果)很难预料。”

  刘翔参加的男子110米栏预赛将于当地时间8月7日上午10点10分进行,半决赛和决赛将于当地时间8月9日晚上7点15分和9点15分进行。如此高强度的比赛,对刘翔是一个严峻的考验。前天刘翔一行抵达伦敦时,教练孙海平介绍说,“虽然有伤,让我们有点担心,不过大家信心依然很足。”

  作者:厉苒苒来源新民晚报)