郭爽夺凯琳赛银牌证明实力 外媒赞为漂亮的还击

2012年08月05日17:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在自行车女子团体竞速赛中因被判犯规,金牌得而复失。如此重创却没能影响郭爽的状态。

  北京时间昨晨,她在女子凯琳赛中再摘一枚银牌,向世界证明了自己的实力,被外媒赞为“漂亮的还击”。

  在赛场下,中国自行车队就判罚问题提出申诉,却被英国奥组委罚款200瑞士法郎。如此遭遇引发了各国媒体的声援,纷纷表示裁判的判罚给比赛抹黑,竞速赛的规则急需改进。

  北京时间今晨,在2012伦敦奥运会场地自行车女子凯琳赛决赛中,郭爽再获一枚银牌,金牌被英国选手维多利亚·彭德尔顿夺得,中国香港选手李慧诗获得铜牌,这也是中国香港选手获得的第一块奥运奖牌。

  “昨日因为裁判而饮恨的女选手,成为凯琳赛中的主角。”对于郭爽在凯琳赛中的表现,MSN马来西亚新闻评价道,“尽管输给了潘德尔顿,但是郭爽的表现还是给予了裁判们一个有力的还击!”

  法新社、《埃德蒙顿邮报》等多家媒体也认为,郭爽能在遭遇争议判罚之后立刻调整过来,是值得赞赏的。

  在自行车女子团体竞速赛中,因为到手的金牌变成了银牌,郭爽和队友宫金杰泪洒赛场。裁判认为中国队提前接力犯规,但是中国自行车队并不认同。北京时间昨晚,中国自行车队召开了新闻发布会,表示将正式就此事向国际奥委会提起申诉。

  就在中国队举行媒体发布会以示不公的同时,伦敦奥运会组委会发表了一份《自行车委员会的决定》公报,称任何队伍都不能对裁判组的决定提起申诉,这意味着中国自行车队的申诉被驳回。

  同时,中国队由于在女子团体竞速赛后有成员站到裁判台上而被处以200瑞士法郎的罚款。

  伦敦奥组委还在公报中表示:“对于比赛中的行为,对志愿者、工作人员和官员的攻击行为都将受到制裁。中国队由于没有尊重内场官员的指引(站到了裁判台上),罚款200瑞士法郎。” 来源西安日报)