汪鑫:三次请求擦干地板裁判不让 催我赶快比赛

2012年08月05日17:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚报特派记者 陈海翔 伦敦报道

  昨天的羽毛球场中国姑娘们连夺两金,极大地鼓舞了整个羽毛球队的士气。但在女单的三四名决赛中,却出现了有争议的一幕:中国选手汪鑫数次向当值裁判表示场地上有汗水,希望能擦一下,裁判就是死活不让。结果,汪鑫一脚踩在了汗水上造成膝盖受伤,最终不得不伤退离场。

  汪鑫在比赛的开局阶段并不顺利,不过比分落后的她奋起直追。20:18领先时,汪鑫在做一个底线抽球动作时扭伤了左膝盖,落地之后的表情显得非常痛苦。

  经过简短治疗,汪鑫的膝盖被缠上胶布并戴上护膝。回到赛场上的她顽强地再取1分,以21:18赢下第一局。第二局汪鑫在得到第一分之后,再次示意中断比赛,并直接坐在了场地上。经检查后,已经哭红了眼的汪鑫表示不能继续坚持比赛,被教练搀扶着走出了赛场。看到这一切,场边观战的李永波情绪激动,显得异常愤怒,在这过程中他还曾一度拿出电话,并向那头抱怨,“怎么裁判连地都不给擦,太不道德了! ”

  赛后,汪鑫在接受记者采访时回忆了当时的情景:“在第一局20比17还是20比18的时候,我想要回一个球的时候用左腿支撑,但是那时候我就滑了,然后我就觉得膝盖出了问题。”其实,在此之前,汪鑫已经多次向裁判表示场地上的汗水比较多,容易滑,但裁判就是不允许擦,“我向裁判提了两三次擦干地板的要求,但是裁判不允许。我并不是想拖延比赛,当时地板上确实有汗。我当时想,如果裁判不让工作人员擦地板,我自己来也可以,但是裁判就是不允许,他一直要我赶快比赛。 ” 来源解放网-新闻晚报)